此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 热案追踪  > 正文

甘孜版“破冰行动”震撼上演!15名嫌犯落网

2019年06月22日 19:11     来源: 中国警察网    作者: 易林军   

  

  前不久,四川甘孜藏族自治州公安局禁毒支队、康定市公安局禁毒大队专案组在多地警方的配合下,历时7个月,成功破获四川省公安厅毒品目标案件——6.5特大团伙贩卖毒品案”。州、市公安在成都、康定、新龙等地雷霆出击,抓获以普巴某某为首的15名涉毒犯罪嫌疑人,缴获冰毒2199.1746克,海洛因18.1574克,(冰油)冰毒半成品5903.3克,毒资18万元、涉案车辆3台。 

  2015年以来,州、市公安禁毒部门破获多起零包贩卖海洛因案中,溯源追查毒品来源,却遇到难题。案中的背后有一个绰号为“牦牛”的神秘男子。 

  “牦牛”警觉性高,疑心重,不使用固定的手机号,没有固定的下线,也不轻易露面,真实身份无人知晓,是一头隐约在雾中的“牦牛”,能够看见,却无法看清,追查“牦牛”的工作毫无进展,相关案件的取证和打击也举步维艰,陷入僵局。 

  “牦牛”就是一颗毒瘤,一日不除,就会给社会带来危害。康定市公安局禁毒大队始终把查找“牦牛”,铲除毒害的工作放在日常的禁毒工作中。20185月,在对绰号为“大金牙”的男子贩卖毒品案的侦破中,康定市禁毒缉毒大队民警经过细致的线索摸排终于获取了“牦牛”身份指向信息,“牦牛”的身份渐渐清晰,案件出现转机。 

  正当康定警方推进“牦牛”身份查证工作时,20186月,九龙县公安局在办理案件中,获取“牦牛”身份的重大线索,州公安局禁毒支队、康定市公安局禁毒大队立即跟进,多方查证,终于拔开“牦牛”真实身份的迷雾。甘孜州新龙籍男子普巴某某,正是警方寻找多年的“牦牛”。 

  “牦牛”终于现出真身,为尽快查清普巴某某贩毒案件,州公安局、康定市公安局立即成立专案组,围绕普巴某某开展缜密侦查,“破冰猎牛”行动秘密推进,经过7个月的案侦工作,获取了以普巴某某为首的15人贩毒团伙的证据,长期在康定等地的贩毒团伙终于被一网打尽,“破冰猎牛”行动完美收官。 

目前,该案已依法移送检察机关审查起诉,这起案件告破,“斩断"了一条毒品流入甘孜州的通道,州、市警方积累了侦办团伙贩毒案件的经验。 


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢