此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 图说警事 > 图A  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

黄瓦街派出所:擦亮最平安“成都名片”

2019年11月18日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

    

  中国警察网讯 成都市公安局青羊区分局黄瓦街派出所系公安部命名的一级派出所,辖区面积1.68平方公里,下辖13个社区,辖区实有人口6.5万人。现有警力144人(其中民警39人、辅警105人)。辖区是四川省委所在地,誉为成都会客厅的宽窄巷子等著名景点。 

  黄瓦街派出所做强引领力、向心力、创新力三个聚合,推行所长进街道党工委任工委委员、党员民警担任社区副书记,在每个院落创新推出五微一岗,将派出所党员示范岗建在警务链上,夯筑最忠诚红色基石。建立数据融合信息人防网,智能感知隐形技防网,联动共治显形联防网,一呼百应应急指挥网,以立体守护擦亮了最平安成都名片。围绕服务宜游魅力景区,打造高品质平安少城目标,引入高危企业入驻审核机制,建立微空间”“老党员工作室,多元化解矛盾。首创的商居联盟靶向调解机制荣获“2018年成都网络理政十大创新案例奖

  同时,黄瓦街派出所坚持延伸便民触角,打通服务百姓最后一公里。坚持服务中外游客,做优蓉警便民国际化品牌;坚持跟进特殊群体,共建智慧防范平安共同体,辖区群众满意度达到98.8%。派出所先后荣获全省优秀公安派出所”“五四红旗团支部”“全省最强支部等称号,荣立集体二等功1次、集体三等功6次,涌现了全国二级英模江志敏等先进典型。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢