此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 图说警事 > 图B  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

春熙路派出所:实现公安工作与商圈治理深度融合

2019年11月18日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

  中国警察网讯 成都市公安局锦江区分局春熙路派出所系公安部命名的一级派出所,辖区面积1.01平方公里,下辖6个社区,辖区实有人口3.1万人。现有警力82人(其中民警37人、辅警45人)。辖区是成都市最具人气的中央商业商务区和网红打卡地。 

  春熙路派出所以创建最强党支部”“最优党小组为抓手,全面落实所长兼任街道党工委委员,社区党员民警兼任社区党委副书记制度,主动融入街道社区管理服务事务,实现公安工作与商圈治理深度融合。针对辖区楼宇经济、总部经济发达,消费纠纷、用工纠纷高发易发的实际,建立以春熙嬢嬢”“正义锦江为代表的矛盾纠纷多级联调机制,实现矛盾不出商圈,纠纷调解成功率超过90% 

  立足商圈街面扒窃突出的治安特点,该所充分运用钟亚杰技战法,通过锦云智数警务云平台,依托覆盖商圈的各类监控探头和社会群防力量,建立起一张技术叠加人力的天罗地网,对影响群众安全感的突出违法犯罪进行靶向式精准打击和全方位动态防范,辖区侵财类警情同比下降43.5% 

  春熙路派出所以护航经济发展、优化营商环境为主线,将一站式警务服务延伸到社区,打造“15分钟工作生活服务圈。建所69年以来,先后荣获人民满意派出所”“全国模范公安派出所”“全国公安系统先进集体”“四川省先进集体”“全省优秀公安派出所等省级以上表彰奖励43次。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢