此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 图说警事 > 图C  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

协兴派出所:守护小平故里的红色警队

2019年11月18日 11:33     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

    

  中国警察网讯 四川省广安市公安局协兴园区分局协兴派出所系公安部命名的一级派出所,是守护小平故里的红色警队。辖区面积36.6平方公里,下辖2个社区,辖区实有人口2.3万人。现有警力18人(其中民警7人、辅警11人)。 

  协兴派出所充分发扬把支部建在连上的优良传统,依托全国爱国主义教育示范基地,实施红色精神”“红色基因”“红色细胞三大工程,规范建设一室、一厅、一长廊红色阵地,筑牢信仰之基,并以村(社区)为单位,设立警民联系点22个,落实一村一警务助理,将警务触角延伸至村组。同时发动群众组建红袖章志愿者队伍25支,常态开展三巡四联五帮,变民力为警力。在派出所设立驻所调解室,配备专职人民调解员3名,在村组物建人民自治调解员25名,形成专调+民调纠纷化解模式,创新家事院坝会调解法,充分发动乡贤、五老,开展能人调解、贤人说理 

  依托警民联系点,协兴派出所为群众提供代办、约办、上门办等服务,每月定期开展流动服务,全面推广微信群+微信小程序”“双微自助服务平台,83项公安业务实现一网通办,打通最强服务最后一公里。该所建所37年来,曾连续4届被公安部命名为全国公安机关执法示范单位2届被公安部表彰为全国优秀公安基层单位,创下队伍连续15年无违纪违法记录,成功创建全省公安机关首批最强支部 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢