即时新闻:
四川
图说警事  >  图D  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

永昌派出所:起跑线上腾飞的羌城守护者

2019年11月18日 11:33     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   
中国警察网 · 四川公安  |  2019-11-18 11:33

    

   中国警察网讯 四川省绵阳市北川羌族自治县公安局永昌派出所系公安部命名的一级派出所,是“5.12”地震灾后重建的城区派出所。辖区面积26平方公里,下辖7个社区,辖区实有人口4万人。现有警力40人(其中民警20人、辅警20人)。 

  永昌派出所坚持党建统领,传承红军长征精神和抗震救灾精神,先后涌现出母广川、温高欢等全国优秀人民警察。针对灾后重建时期劳资、安置等矛盾纠纷,坚持与社区联动联调,做到80%以上的矛盾纠纷第一时间发现和化解;针对全国唯一羌人聚居自治的县情,设立尔姆调解室,探索三羌共治(羌人、羌风、羌俗)矛盾化解新机制,有效地维护了民族团结稳定。 

  同时,永昌派出所还设立心理警务室,用疏导方法抚慰灾后辖区群众心理创伤,打造了李云联调室等多个北川人民家喻户晓的公安品牌。组建那古勒义务巡逻队、羌城社区e警等群防队伍,自主开发群联惠、全民防群防信息平台,设立安防体验培训中心,倾力打造全方位立体化治安防控体系。自主研发的校安宝”“羌山卫士等报警系统获得多项国家专利。提供一站式”“指尖式”“延伸式”“精准式四项服务暖民心,做到了服务不缺位。派出所先后荣获全国政法系统先进基层党组织”“全国公安机关改革创新大赛银奖”“全省公安机关最强支部等荣誉称号,受到了省长尹力、省委政法委书记邓勇等领导的充分肯定。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网