此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 图说警事 > 图E  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

西城派出所:绘“枫警”架“枫桥”

2019年11月18日 11:54     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

  中国警察网讯 四川省南充市公安局顺庆区分局西城派出所系公安厅命名的二级派出所,是中心城区派出所。辖区面积3平方公里,下辖5个社区,辖区实有人口4万人。现有警力36人(其中民警20人、辅警16人)。 

  继承罗瑞卿忠心向党、赤诚为民的优秀品质,西城派出所推出以红色党课铸忠诚警魂、青蓝计划老带新、工匠民警培养业务尖兵为内容的党建工作三大载体,采取支部引路、党员带路、载体铺路的方式,推行党建延伸+社区警务+社区治理联创模式,社区民警全部入职社区党组织副书记,实现基层党建和社区警务、社区治理的深度融合。开展警民连心行动,通过落实勤上门、勤走访、勤记录,早排查、早预警、早处置三勤三早,开展六进六边工作,加强源头治理,并对接相关部门建立信息联通、工作联动、纠纷联调的三联机制,高效化解矛盾纠纷。 

  西城派出所推行西城守望联防模式,组织发动群众300余人组建起5治安联盟,携手法律工作者组建法律服务志愿者,联合社区开设7众筹平安积分超市,打造最强民力。以一标三实基础信息采集为契机,开展一警走千家,一警交百友活动,使辖区情况掌握更加清楚、服务群众更加直接、警民关系更加融洽。建所69年来,先后荣立集体二等功7次,荣立集体三等功16次。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢