此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 图说警事 > 图G  > 正文

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选单位之

河北派出所:深耕警民情

2019年11月18日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

  中国警察网讯 四川省雅安市公安局雨城区分局河北派出所系公安部命名的一级派出所,位于雅安市雨城区城郊结合部,辖区面积4.5平方公里,下辖5个社区,实有人口5万多人。现有警力41人(其中民警20人、辅警21人)。 

  面对欠发达地区老城老街社会治安防治困局,河北派出所从深耕警民关系破题。大力改革派出所勤务模式,落实社区民警专职化,让社区民警有了更多的时间和精力走入辖区,组织发动、服务群众,融入社区基层治理,涌现出了被人民群众亲切称为戴妈的全国特级优秀人民警察戴鹏、全省优秀社区民警杨浩等一批先进个人。 

  河北派出所坚持源头治理,创新四式调解三网化解,建立与兄弟公安机关和司法行政审判机关联动联调机制,连续3年未发生一起民转刑案件。坚持群防群治共建,指导成立三雅红袖义务巡防队,实行沿街商铺十户联防互助自治,变派出所孤军奋战为辖区群众全员参战。坚持创新服务管理,推行特种行业星级化管理模式,开通戴妈聊河北网上群众工作平台,运用科技手段小创新解决群众大问题,赢得了辖区群众的爱戴和拥护。从2016至2018年,辖区发案连续3年保持20%以上的降幅,连续3年每年在全市派出所综合考核中均获得第一名。建所69年来,无一起违法违纪案件发生,先后荣立集体二等功1次、集体三等功5次,受到了省委政法委书记邓勇,副省长、公安厅厅长叶寒冰等领导的充分肯定。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢