四川
四川公安 > 警营文化  > 正文

文化育警铸警魂,凝心聚力谱新篇

四川公安文联举行第二次会员代表大会暨第二次理事会

2019年07月05日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻\\文 吴书满\\图   

  

 

  中国警察网讯 文化育警铸警魂,凝心聚力谱新篇。7月5日上午,四川省公安文学艺术联合会(以下简称“四川公安文联”)在省公安厅举行第二次会员代表大会暨第二次理事会。四川公安文联主席毛卓、副主席兼秘书长侯逸安、常务理事及会员代表等50余人出席大会。

  毛卓在大会上致辞,并宣读了《关于四川公安文联新增公安新闻研究专业委员会的决定》。侯逸安主持大会,并公布了上一届四川公安文联财务工作情况。

  记者从会上了解到,四川公安文联始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持守正创新、培根铸魂,紧紧围绕省厅党委决策部署和全省公安中心工作,积极培养孵化了一大批四川公安新文艺人才,以文化的形式服务于公安工作,以文化的形式下基层“精准扶贫”,通过文学、书法、美术、摄影、影视、曲艺等10个专业委员会开展了大量精彩纷呈的工作、取得了很多令人瞩目的成绩,艺术门类创作硕果满枝,形成了许多在全国叫得响、富有本省特色的四川公安文化品牌,进一步唱响了四川公安主旋律、讴歌了四川公安新形象,讲好了新时代四川警察故事。

  大会审议通过了《四川公安文联会费收取及财务管理办法》《四川公安文联2019-2023年五年工作规划》。经厅领导同意,第二届四川公安文联全体会议代表大会按照章程要求选举决定,同意增补王自然为四川公安文联副主席兼新闻研究专业委员会主任,增补熊游坤、甘念、胡雪为常务理事。

    会后,出席大会的常务理事和会员代表集体合影留念。据悉,四川公安文联未来五年将继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持“以文育警、以文化警”要求,紧紧围绕“一个引领”“两个作为”“三个建设”“四种力量”的工作方向,结合四川公安文联工作实际,奋力推动建成四川警察博物馆、组织实施“文化惠警”工程、筹建“四川公安文化创作与研究基地”等18项工作规划落地落实,扎实推动四川公安文化建设工作。



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
中国警察网络电视