此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 警苑论坛  > 正文

四川省公安厅举办厅机关离退休党务工作者
学习贯彻党的十九届四中全会精神培训会

2019年12月18日 15:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

      

  中国警察网讯 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、切实增强离退休党务工作者抓党建工作的能力、推动离退休党建工作再上新台阶,1212日,四川省公安厅机关在成都市郫都区举办离退休党务工作者学习党的十九届四中全会精神培训会。据悉,此次活动受到厅领导高度重视,厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文审定活动方案,委托二级巡视员蔡莉华出席活动并讲话。厅属各部门离退休党务工作者及离退休人员工作处全体同志共45人参加培训。培训会由离退休人员工作处处长周利主持。 

  蔡莉华首先代表舒文,向在座的各位离退休党务工作者表示诚挚的问候,对厅机关离退休老同志长期以来以不同形式支持厅党委工作表示衷心的感谢。随后,蔡莉华组织全体离退休党务工作者专题深入学习党的十九届四中全会精神。

    蔡莉华指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

    蔡莉华强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神要重点关注六大亮点。一是准确把握国内国际两个大局,着力抓好“发展和安全”两件大事,将“安全”与“发展”并列。二是系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三个方面的显著优势”。三是提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标。四是为下一步国家治理体系和治理能力现代化固根基、扬优势、补短板、强弱项,放大制度优势,把制度优势更好转化为国家治理效能,支起了“四梁八柱”,细化了工作的具体要求和实施路径,提出了“十三个坚持和完善”。五是制度兴、国家兴,“制度”的重要性和作用被提到新的高度。六是提出了“必须严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治”,坚定推进祖国和平统一进程。学习贯彻党的十九届四中全会精神要重点从三个方面来理解把握:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要内容。

    蔡莉要求离退休党务工作者要带头深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握思想精髓和核心要义,做到先学一步、学深一层,不断开拓视野、开阔胸襟、登高望远,着力提升做好支部党建工作的能力水平。要结合实际,在支部、社会、家庭、邻里、朋友中,现身说法当好宣传员、引导员,以真情实感宣传党的十九届四中全会精神,凝聚党心民心、扩大社会共识。要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,凝聚全体离退休人员智慧和力量,努力把全会精神转化为推动新时代四川公安发展新局面的强大动力。 

  学习培训会上,离退休党务工作者集中观看了2019年厅机关离退休人员工作总结视频,从“四个着力”即“以党建工作为主线,着力加强离退休人员‘三项建设’;以‘迎庆’为主题,着力开展各类庆祝活动;以精细化为标准,着力做好各项服务保障工作;以正规化建设为抓手,着力提高队伍专业化水平”四个方面,全面回顾了全年的工作。大家生动而直观地感受到,一年来在厅党委的坚强领导下、在政治部的直接指导下,在厅机关各部门的大力支持下,在全体离退休老同志的积极参与配合下,厅机关离退休人员工作取得显著成效,得到老同志们充分肯定并纷纷称赞。会上,厅国保总队、经侦总队作了交流发言,参会党务工作者对离退休人员工作处2019年的工作情况进行了综合测评打分。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢