即时新闻:
四川
警苑论坛  > 正文

翰墨写忠诚 清风满警营

德阳举行“庆‘七一’笔墨中国”公安廉政书画摄影文创展

2020年07月01日 19:23     来源: 中国警察网    作者: 王自然 杜文革   
中国警察网 · 王自然 杜文革  |  2020-07-01 19:23

 


  中国警察网讯 7月1日上午,四川公安文联、德阳市公安局联合举行 “庆‘七一’ 笔墨中国”廉政书画摄影文创展正式开展。 

  为推进廉政文化进警营,推进“笔墨中国书经典”活动,增强警察文化、廉政文化、优秀传统文化的教育、示范和导向作用,营造“清廉机关”和“清廉所队”的浓厚氛围,德阳市公安局与四川公安文联举办了本次展览。 



  据悉,全市公安民警、职工、辅警积极参与,社会各界艺术家大力支持,用笔墨书写美丽中国,先后征集廉政书法、绘画、非遗文创、摄影作品200余幅。此次展出的100幅作品,秉承“警察特色、廉政主题”的理念,坚持文化传承与文化创新,将警察文化、廉政文化、优秀传统文化有机结合,与国家级、省级非物质文化遗产传承人合作,推出了廉政主题的苏绣、蜀绣、蜀锦、漆器、年画、青神竹编、木雕、竹刻、剪纸、葫芦烙画、潮扇、油纸伞等一批非遗文创作品,推出了全省首个公安廉政邮册。展览与现场体验相结合,民警利用中国“四大发明”的活字印刷术可以现场拓印人民警察入警誓词、中国公安廉政宣言和廉政诗词,铭记初心、坚守清廉。 


  整个展览透过独特的视角、形象的艺术语言,从不同侧面展现了全市公安民警昂扬向上的精神状态和积极奋进的时代风采,让人感受到春风化雨的文化意境,在美的享受中得到教育启迪,在情感共鸣中获得精神升华,对培养清正廉洁、执法为民的高尚品德,提供了有力的文化支撑。此次展览将持续一个月时间100余名社会各界、民警、职工、辅警代表在一幅幅作品面前驻足欣赏、品评内涵,感受浓厚的廉政文化氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网