即时新闻:
四川
警苑论坛  > 正文

四川省委宣传部舆情处赴四川警察学院公安宣传舆论研究中心考察

2020年07月18日 23:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-18 23:19

  中国警察网讯 7月17日上午,四川省委宣传部舆情处处长张奎、副处长潘美四、副处长田小佑等一行,来到四川警察学院公安宣传舆论研究中心,进行舆情研究与实战的相关考察,并就未来相关领域的专业合作与业务拓展,与研究中心相关负责人举行了交流座谈。四川警察学院校党委委员校办主任李成福、西华大学无线电研究中心副教授孔明明、四川公安宣传舆论研究中心主任张学勤等出席了座谈会。 

  会上,李成福介绍了四川警察学院的办学历史、办学特色、发展历程与办学成就,并就学院的大思政工程和相关警务研究,做了重点阐述。同时,李成福对成都校区四川警事科学研究院的功能定位与社会服务,做了详细推介。李成福表示,四川警察学院领导非常重视四川公安宣传舆论研究中心的服务实战,在后续发展中,将会以更为宽广的视野和战略,推动智库的专业建设与品牌建设。 

  张学勤就2019年和2020年四川公安宣传舆论研究中心所开展的实战服务、业务培训、科研成果和智库建设等工作,以案例形式,结合社会治理创新,进行了梳理和汇报,陈述了“服务舆情实战、构建专业智库”的定位和发展愿景,并表达了双方在未来合作的契合点与结合点。 

  孔明明结合四川公安舆情预警与研判平台的大数据挖掘原理,现场演示了平台的覆盖范围、功能模块和智能推送的办公体系,并对下一步大数据的深度挖掘、关联算法等前沿技术问题,进行了瞻望和展示。 

  会上,潘美四认为四川警察学院四川公安宣传舆论研究中心的工作具有独特优势和行业特色,很多的舆情处置实战都具有前瞻性,期望在今后的合作中,能够实现相互支撑与发展。 

  张奎在高度评价四川公安宣传舆论研究中心的研究实力与智库定位之后,认为未来双方要在三个方面进行合作:舆情信息实现一定的共享,做到及时的沟通与协同;5G时代的来临需要技术的突破,数据平台的建设需要双方的技术协作;智库的建设,需要四川警察学院的人才支持,能够共同在科研与实战之间,构建研究高地,提供专业的咨询与支撑。 

  据悉,双方还就政务人员舆论引导能力的提升与媒介素养等议题,进行了充分的交流与座谈,并对后续合作达成了初步意向。



触屏版 | PC版

© 中国警察网