即时新闻:
四川
警苑论坛  > 正文

弘扬英模精神 追寻英雄足迹

四川公安文联特邀美院画家开展创作采风活动

2021年05月26日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-26 15:02

   中国警察网讯 近期,按照四川省公安厅党委委员、政治部主任胡国民的要求,四川公安文联特邀四川师范大学美术学院副教授杜方晓赴甘孜、阿坝两地进行公安英模美术作品创作采风活动,旨在有力推动“警民同绘四川公安英模”美术作品主题创作、更好开展全省公安党史学习教育。 


  据悉,杜方晓一行克服了时间紧、任务重、高寒缺氧难,沿着尼美曲加(公安部一级英模、石渠县公安局首任政保科科长)、阿真能周(“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠疫情先进个人”、红原县公安局原森林派出所所长)两位公安英模的生前足迹,深入石渠、甘孜、阿坝、红原、炉霍、马尔康等地采风,先后采访了两位公安英模生前的战友、同事、亲友和被其帮扶过的村民,以真心真情去创作,并深入高原草地农牧民定居点开展创作采风活动。 

  杜方晓说,创作采风活动为顺利完成此次重大题材的公安英模美术作品创作任务打下了坚实基础。杜方晓一行严谨的工作作风和对艺术创作精益求精的执著追求,也受到了甘孜、阿坝两州公安民警的高度赞誉。省作协会员、省公安文学艺术联合会副秘书长韩磊参加此次创作采风活动。​ 



触屏版 | PC版

© 中国警察网