即时新闻:
四川

四川省公安厅召开厅机关党史学习教育动员会

2021年03月09日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-09 10:12

 

  中国警察网讯 按照党中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,近日,四川省公安厅召开厅机关党史学习教育动员会。会议强调,厅属各部门党组织和全体党员民警要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委的部署要求上来,以高度的政治热情和强烈的政治自觉,高标准、高质量组织开展好党史学习教育。 


  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。厅机关各级党组织要深化思想认识、提升政治站位、坚持对表对标,全面深入学习习近平总书记重要讲话,原汁原味领悟精神实质,增强政治自觉和行动自觉,进一步夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  会议强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。厅机关各级党组织要准确把握重大意义,把开展好党史学习教育,作为加强党的领导、坚定信仰信念的一次政治洗礼,作为传承红色基因、厚植为民宗旨的一次党性教育,作为发扬革命精神、增强斗争意志的一次思想淬炼,作为革除积弊陋习、永葆生机活力的一次自我革命,有力引导广大党员民警不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握学习重点,按照党中央关于在全党开展党史学习教育通知明确的六个方面的学习重点和省委提出的具体要求,通过扎实深入的学习,把握规律、抓住机遇、应对挑战,努力建设更高水平的平安四川、法治四川,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。准确把握目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及人民公安史相贯通,与学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神相结合,引导广大党员民警做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  会议要求厅机关要严格落实党中央总体部署和省委部署要求,紧密结合实际,在抓好“规定动作”的基础上,积极创新开展机关学习教育的抓手、载体,切实抓好专题学习、着力强化政治引领、认真组织专题培训、深入开展“我为群众办实事”实践活动、扎实开好专题民主生活会和专题组织生活会、深化人民公安史学习、切实发挥离退休老干部见证历史的优势作用和持续深化“三清工作”,以更丰富的形式、更扎实的工作推动学习教育走深走实。 

  会议强调,厅机关要切实把党史学习教育这项重大政治任务置于突出位置,压实工作责任、加强督促指导、把握正确导向、注重统筹结合,确保厅机关党史学习教育高标准、高质量开展,为全省公安机关当好标杆、作出表率。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网