即时新闻:
四川

送上诚挚祝福!四川公安多形式庆祝中国共产党成立100周年

2021年06月30日 16:24     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2021-06-30 16:24

  中国警察网讯 百年华诞,警心向党。“七一”前夕,四川公安开展了形式多样、丰富多彩的活动,讴歌伟大成就、送上诚挚祝福,喜迎建党百年。


   忠诚在歌舞中展现,警心在旋律中凝聚。6月24日,四川省公安厅在成都举行“警心向党”四川公安庆祝建党100周年主题展示活动。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰,中央第十四督导组四川小组组长刘志远出席活动。叶寒冰代表省公安厅党委致辞。整场主题展示活动共分为红色之旅、党旗在上、人民至上、铁血担当、砥砺前行五个篇章,通过歌曲、舞蹈、情景剧等形式,展示了四川公安始终践行初心使命、建设为民公安、锻造公安铁军的光辉奋斗历程,充分彰显了全省公安机关广大公安民辅警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌。


  绘百名英模,庆百年华诞。为庆祝中国共产党成立100周年,四川省公安厅党委以“永远跟党走”为主题,明确了“七个一百”工作部署,为100名公安英模“画像”在成都举办四川公安“警民共建、同绘英模”美术作品展,以此作为敬献给党的一份特殊生日祝福。 


  6月29日,成都公安举行推进落实“四件实事”新闻通气会暨整改意见反馈会。今年4月,成都公安向社会发布推进“四件实事”的具体承诺,在6月底前解决一批群众关心关注的重点问题,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。通气会上,成都公安通报已全面兑现了承诺,以实际行动庆祝建党100周年。 


  6月30日,德阳公安举办“百年辉煌 金盾荣光”庆祝建党100周年主题展览活动。展览由美术经典里的百年党史、年画里的红色警史和德阳公安英模群英谱三个板块组成,既有各个时期名家大师的作品,也有巴蜀、德阳本土知名画家和民警作品,多角度、多层次地描绘了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深情抒发了人民警察奋进新征程、建功新时代、永远跟党走的壮志豪情。 


  6月27日,绵阳市公安局举行庆祝中国共产党成立100周年大会。会上宣读市局机关“光荣在党50年”老党员名单,通报受到上级党(工)委和市局党委表彰的“两优一先”优秀个人和先进集体名单,为老党员、优秀个人和先进集体代表颁发纪念章、证书和奖牌。 


  中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”……6月27日,南充市公安局召开庆祝建党100周年表彰大会。会上,南充市公安局主要负责同志作党课辅导,带领与会党员回顾了中国共产党100年的光辉历程。 


  摩托车骑行、擒敌技术、公交车反劫持、警务技战术、突发警情处置、突击攻坚……6月26日,遂宁公安举行迎接建党100周年实战演练,按照“贴近实战、注重氛围、警种融合、联勤联动”的实战演练原则,全面检验了政法队伍教育整顿和实战大练兵成果,充分展示公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力和决心。 


  康巴高原总有藏蓝色的传奇故事。“雪雕交警”“月饼所长”“云端上的青松”“王城卫士”“大汉局长”“雪山之子”……甘孜公安组织开展的第二届“十大雪域卫士”和首届“十佳辅警”评选活动正在进行且广受好评,切实将草根英雄的感人瞬间覆盖到整片高原,激励更广大民警辅警冲锋在前,做党和人民的忠诚卫士。 


  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月26日,乐山市犍为县公安局举行“热烈庆祝中国共产党成立100周年 重温入党誓词”活动。此次活动进一步坚定了公安民警和辅警永远跟党走的决心,提升了担当履职、为民奉献的斗志、热情和干劲。 


  “要不忘从警初心,用初心书写忠诚担当、以行动诠释责任使命,在担当和使命中,立好标杆、做好示范。”全国特级优秀人民警察、内江市公安局市中区分局刑事科学技术室副教导员王艳在“内江公安话党史”专栏激励更多公安民警和辅警牢记来时路的责任与力量,奋进新征程的信念与信心。 

  宜宾公安推出“我与党旗创意合影”“红歌传唱”“诗歌朗诵”等主题活动,发动并组织全市公安民警通过不同造型、创新方式与党旗合影,陆续推出的合影照得到媒体、群众民警点赞和转发。同时,组织用红歌传唱的形式,拍摄制作MV,用歌声向党的生日送去祝福。 

  达州公安创新党史学习教育形式和载体,持续推出“巴山警声·百名党员民警读党史”主题活动,邀请全市公安机关100名党员民警参与学党史活动中来。目前,“巴山警声·百名公安英模云展播”已推出40余期,进一步激发了全市公安民警的积极性和主动性。 

  雅安市公安局举办“颂党恩·铸警魂”雅安公安庆祝建党100周年文艺汇演生动再现了近年来雅安公安以“雅州先锋、平安卫士”党建品牌为引领,大力弘扬“崇尚荣誉、团结奉献、实干拼搏、誓争一流”的新时代雅安公安精神 

  “人民公安为人民,我们的名字在警徽上闪光……”近日,四川警察学院在成都天府广场举行“擎旗奋进,警心向党”——红歌快闪主题活动,唱响《唱支山歌给党听》《少年》《人民警察警歌》《祖国不会忘记》等歌曲,用青春的力量唱响赞歌,庆祝中国共产党成立100周年。 

  此外,自贡、攀枝花、泸州、眉山、广安、广元、巴中、资阳、阿坝等地也纷纷通过举行庆祝大会、表彰大会等形式抒发人民公安永远忠诚于党、忠于祖国、忠于人民的情怀,营造了浓厚氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网