即时新闻:
四川

“师生”结对携手成长 薪火传承共铸警魂

宕梁派出所开展“1+1”结对子帮教活动

2020年03月27日 21:50     来源: 中国警察网    作者: 余长洋 刘占坤 李林谦   
中国警察网 · 余长洋 刘占坤 李林谦  |  2020-03-27 21:50

 

  中国警察网讯 为忠实践行习总书记提出的“四句话、十六字”总要求,进一步传承公安队伍优良传统,全面提高民辅警思想政治素质和执法服务水平,近日,四川省巴中市公安局巴州区分局宕梁派出所举行了“薪火传承1+1”结对子帮教仪式。

  仪式上,由该所党支部精心挑选的11名骨干民警、辅警与11名公安业务生疏的辅警结成师生关系,以此建立老新结合的“1+1”人才培养机制,进一步发扬宕梁派出所“拜师学艺”的优良传统。在大家的见证下,“老师”分别给“学生”送上写有寄语赠言的业务书籍和笔记本,并向老师敬礼和结对拍照留念。

  刘虹衫、彭春代表11名“警师”发言,对辅警学生作出“率先垂范、言传身教、倍加呵护”庄严承诺。辅警李毅、王诗蕊在仪式上代表11名“辅警学生”作了表态发言,感谢区局党委和派出所党支部给予辅警的支持和关爱,表示一定会练好业务基本功,以老师们为榜样,戒骄戒躁、虚心求教、认真学习,努力提高自身综合素质,在从事辅警工作的道路上“不忘初心、砥砺前行”,早日成为一名优秀辅警。

  “与人为师责任重大,希望11名当老师的同志要毫无保留地发挥好‘传帮带’,希望11名当学生的同志要虚心学习学有所成,青出于蓝而胜于蓝,不辜负区局党委和所党支部及同事们对你们的期望。”宕梁派出所教导员岳兵说。

  通过此次师生结对仪式,宕梁派出所民警、辅警队伍的向心力、凝聚力、战斗力,得到了进一步增强。



触屏版 | PC版

© 中国警察网