即时新闻:
四川
专题策划  >  疫情防控阻击战  >  重要言论  > 正文

“九零后”青年民警迸发蓬勃力量

2020年03月20日 23:30     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2020-03-20 23:30

  “广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!” 

  习近平总书记近日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在新冠肺炎疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,深情点赞广大青年,提出殷切期望,为在疫情防控斗争中坚守岗位的公安机关广大青年民警注入无穷动力。

  在疫情防控斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、冲锋在前,不畏艰险、顽强奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,以坚定信念和英勇行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  “作为青年民警,关键时刻就应该冲到最前线”……在这场严峻斗争中,公安机关广大“90后”青年民警主动担当、舍生忘死,以“四个铁一般”担当履职,以忠诚奉献诠释从警誓言,迸发蓬勃力量,交出合格答卷。“苦一点、累一点都是应该的”——江苏南京“90后”民警徐昊连续作战牺牲在疫情防控岗位,生命在26岁青春之年定格;“最危险最复杂的,我承包”——贵阳铁路公安处“95后”民警周高立连续写下三封请战书请求坚守一线;“这次疫情也是对我们年轻人的考验,越是这样困难的时刻,我更应该站出来、扛起来、冲上去”——湖北应城“90后”女警徐晨怡用单薄的肩膀扛起责任……只言片语,打动人心。疫情之下,青春光华逆风绽放。

  “作为一名青年党员民警,要发挥先锋模范作用,哪里需要就到哪里去”……广大青年党员民警充分发挥先锋模范作用,义无反顾冲向抗疫一线。“有我们在,请全国人民放心”——武汉火神山医院警务室“90后”民警燕占飞庄严宣誓;“我申请奋战一线,请组织批准”——陕西安康“90后”党员民警张文龙主动请战……光荣警队里,年轻的公安战士毫不退缩,担起职责,冲在一线,与病毒短兵相接,以生命赴使命、用热血写忠诚,防控疫情、维护稳定、服务群众,筑起一道坚不可摧的安全防线,用实际行动践行自己的从警初心。

  此时此刻,许多“90后”青年民警正奋战在抗疫一线,在最好的年华做着最有意义的事情,绽放出更加绚丽的青春光彩。他们有理想、有本领、有担当,必将在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,必将不负习近平总书记的深情赞誉和殷切嘱托!

  青春之火,正在为国家、为人民而燃烧!



触屏版 | PC版

© 中国警察网