此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
警星访谈  > 正文

学深悟透知行合一 忠诚向党砥砺担当
奋力开创四川公安工作崭新局面

2019年05月15日 05:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

    中国警察网讯 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对公安机关履行好党和人民赋予的新时代职责使命提出了明确要求。会后,四川省公安机关认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。连日来,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在全省公安机关广大民警、辅警中引发热烈反响。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  四川省委常委、政法委书记邓勇表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,习近平总书记多次听取公安工作汇报,作出一系列重要指示,对做好新形势下公安工作倾注了大量心血、提出了明确要求。党中央在时隔十六年之后,选择在新中国成立70周年、决胜全面小康关键之年召开这次高规格、大规模的全国公安工作会议,习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安战线的特殊关爱,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。习近平总书记的重要讲话站高谋远、内涵丰富、思想深邃,是做好新时代公安工作的总设计、总定向、总方略。我们坚决拥护,并将认真抓好学习领会、贯彻落实。习近平总书记的重要讲话,政治引领性强、理论指引性强、实践针对性强,使我们的头脑更加清晰、心中更有底气。结合学习体会和四川工作实际,要牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本保证,牢牢把握维护社会政治稳定这一重要职责,牢牢把握以人民为中心这一根本立场,牢牢把握锻造过硬队伍这一永恒主题,真正把党的绝对领导转化为做好新时代公安工作的最大优势和根本政治保证,始终把习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求作为建设过硬公安队伍的根本遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训活动常态化结合起来,与学习贯彻中央政法工作会议精神结合起来,确保学深悟透、知行合一,推动四川公安工作开辟新气象、再上新台阶。

  四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰表示,习近平总书记作为党和国家最高领导人亲自出席全国公安工作会议并发表重要讲话,这在整个公安史上是第一次,具有划时代、里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,深刻总结了党的十八以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻指出了新时代公安机关的政治属性、使命任务,深刻回答了一系列事关公安工作方向性、全局性的重大问题,为公安事业的长远发展、科学发展指明前进方向、提供根本遵循。四川公安机关将以开展“大学习、大调研、大落实”活动为抓手,通过大学习,切实把习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想领会好,成为指导四川公安工作的最高纲领;通过大调研,切实把习近平总书记为新时代公安工作描绘的宏伟蓝图转化好,形成推动四川公安工作的行动方案;通过大落实,切实把习近平总书记对新时代公安工作作出的决策部署贯彻好,奋力开创四川公安工作的崭新局面。

  四川省公安厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,更为新时代公安工作指明了方向。全市公安机关将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。做到坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。毫不动摇地坚持政治建警,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在行动上做到听党的话、讲规矩、按党章办事。毫不动摇地坚持改革强警,提升公安工作服务效能,推出更多更高质量的服务举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。毫不动摇地坚持科技兴警,把大数据作为推动公安工作创新发展的引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。毫不动摇地坚持从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

  南充市副市长、公安局局长刘作鸿表示,南充公安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴保稳定、保平安、保安全。

  德阳市公安局特巡警支队政委张忠培表示,今后将坚持政治建警不动摇,打造忠诚可靠的特巡警队伍,认真落实“四句话、十六字”的总要求,始终做到听党话、跟党走;要坚持做强基层的鲜明导向,切实提高基层战斗力。坚持抓班子、带队伍,做牢最强支部,将最前沿、最先进、最智慧、最具有战斗力的警务装备运用到特巡警队伍实战中;要立足实战新要求,打造业务过硬的特巡警队伍。始终坚持实战实用的训练要求,重点提升反恐防暴、处突攻坚、扫黑除恶、抢险救灾、安检排爆等综合实战能力,全力打造反恐维稳尖刀队、应急处突先锋队、抢险救援突击队、安检排爆排头兵,积极投身“践行新使命 忠诚保大庆”的主题实践活动,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会政治环境。

责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢