此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

自贡高新:警民和谐为先 优质服务暖民心

2019年05月29日 11:48     来源: 中国警察网    作者: 李远   

  

  为进一步增强群众幸福感、安全感和满意度,四川省自贡市公安局高新区分局学苑街派出所结合“迎庆”系列专项行动,将服务群众作为公安工作的出发点和落脚点,以“放管服”改革和“最多跑一次”改革为牵引,不断完善惠民服务机制,提高服务质量,加强和谐警民关系建设。 

  

  “双微”定制,扩大受众 

  派出所充分利用微博、微信及时快捷、覆盖面广、互动性强、图文音并茂等特点,灵活运用“微提示”“微发布”等活泼多样的形式,对群众关心热点、社会焦点话题、公安重点工作等内容在严格审核的基础上进行快速推送,提高关注度和影响力,为公安宣传和服务群众注入强劲动力。 

  指尖传递,实用便捷 

  围绕群众关注度高的各类户政业务工作,派出所充分借助所内微博、微信等媒体,让群众在网上即可咨询身份证、户籍迁移等相关业务,降低了群众办事成本,努力践行“最多跑一次”服务还创新性地开展境外人员微信服务新形式,通过微信为境外人员提供办理护照、签证、住宿登记等咨询服务以及走访核查。目前,派出所共解答群众户口、出入境业务咨询26次,境外人员走访核查60余次,预约办理证照业务18起。 

   

  警校共育,凝聚合力 

  派出所积极建立“警校”双向沟通机制,特别是针对辖区四川轻化工大学留学生日益增多、管控难度加大的治安实际,辖区派出所外管民警主动上门服务,定期向留学生宣传相关法律法规,开展全面排查和更新登记,扎实做好外国人管理工作。截止目前,派出所共登记在册常住境外人员65人,做到了底数清、情况明。另一方面,派出所充分发挥社区民警兼任法制副校长和所领导挂点联系督导学校安保工作的优势,切实做好校园安全管理工作,增强校园安全防范能力。今年以来,共开展“防范工作进校园”“法制讲座”共8场次,在校园张贴防骗、防盗安全宣传海报80余份,发放《致家长的一封公开信》10000余份,进一步完善了警校平安共建,得到学校师生的一致好评。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢