此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

凉山交警心系留守儿童 别样“六一”暖心田

2019年06月06日 12:09     来源: 中国警察网    作者: 赵荣   

  

  中国警察网讯 “六一”儿童节这个爱的节日里,大多数的孩子会收到节日礼物,或者打扮得漂漂亮亮地参加各种丰富多彩的亲子活动。但是在四川大凉山,那些父母常年外出打工,在山寨里的彝族孩子眼里,这是一个特殊的“孤单”节日。为进一步提高彝族留守儿童交通安全意识,预防和减少少年儿童道路交通事故的发生,让他们过上一个快乐而特别的儿童节,借“六一”之际,凉山彝族自治州公安交警组织各大队深入辖区中小学开展宣传教育活动,与小朋友们共度“六一”儿童节。

  “六一”儿童节这天,美姑县公安交警大队的民警开着货车进入学校,孩子们高兴极了,孩子们围在货车边,做着“远离货车、认识盲区”交通安全体验小游戏。通过小游戏,民警教育小朋友不要在大车周围玩耍,无论该车是否静止,都应远离大车,远离死亡盲区。其他市、县交警大队都通过发放宣传材料、粘贴宣传图片、开展交通安全讲座,讲解步行上下学时的注意事项、交通事故的典型案例,教育学生遵守道路交通法律法规,进一步增强了孩子们的交通安全意识及自我保护能力。同时,民警还给学生们发放了红领巾,文具盒、铅笔、尺子、笔记本等学习用品,为小朋友们送上了一份儿童节礼物,现场都充满了欢声和笑语。
  在大凉山,彝族同胞的文化素养相对于发达地区而言相对有些落后,留守彝族儿童更是一个极其特殊的群体。留守彝族儿童的交通安全教育问题,一直是凉山交警工作中的重中之重,凉山交警也一直常态推进儿童交通安全教育宣传,希望孩子们在以后的生活中牢记交通安全。


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢