此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

彭山警方开展考点学校周边环境整治护航高考

2019年06月06日 20:41     来源: 中国警察网    作者: 罗晖   

  
  中国警察网讯 65日,为确保辖区高考工作的顺利进行,四川省眉山市公安局彭山区分局组织警力,深入彭山区高考点彭山区第一中学开展校园周边环境整治工作。
  “组织民警主动开展走访宣传,减少不良影响”,彭山区公安分局治安大队负责人表示。整治前,民警根据校园周边实际情况,对考点学校周边的商户、单位、住宅区、工地等进行宣传,引导其文明经营,文明施工,文明娱乐,以保障学生的日常学习和休息。
  据介绍,整治行动中,民警结合“护校安园”工作,对涉考点学校内部及周边安全隐患进行细致排查。重点配合学校开展矛盾纠纷大排查,对可能影响学校安全的苗头性、倾向性问题进行全方位摸排。同时,加强学校门岗值班、消防安全等校园安全责任落实情况督导,及时发现和整改问题,从源头上消除安全隐患。“加大对校园周边网吧、旅店业、出租房屋及娱乐场所等复杂区域的管理力度和安全检查强度,确保学校周边治安秩序稳定”,民警介绍到。
   据了解,此次整治行动治共清查校园周边小区8处,餐饮店16个,出租房100余套,其它场所20余家, 通过校园周边整治为高考创造了良好环境。


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢