此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

交管大队送交通安全知识 护航外卖“骑手”

2019年06月10日 19:53     来源: 中国警察网    作者: 辛文   

  
  中国警察网讯 6月10日下午,四川丹棱县公安局交管大队应美团外卖丹棱站邀请,前往该公司为20余名外卖“骑手”举办了一场别开生面的道路交通安全知识培训会。
  会上,交管大队民警以“文明交通,平安相伴”为主题,向所有“骑手”们分析了当前外卖行业在日常配送过程中存在的交通安全隐患和常见的交通违法行为。随后,民警通过剖析近年来我县发生的涉及摩托车、电动自行车道路交通事故案例,让广大“骑手”深刻认识交通事故的严重性和伤害性,从心、从脑绷紧交通安全这根弦。紧接着,民警通过散发宣传资料,讲解《道交法》对摩托车、电动自行车上路行驶之规定,提醒企业负责人要求“骑手”完善车辆手续,保障车辆安全性能,从源头上杜绝“病车”上路;同时,要求全体外卖 “骑手”加强交通安全知识学习,自觉遵守《道交法》,配送过程中做到戴好安全头盔,不超速、不超员、不闯红绿灯,不乱穿乱行、乱停乱放,稳抓“时效”和“安全”,争做文明“骑手”。
  培训结束后,民警还对所有配送车辆进行了安全检查,查询了是否存在交通违法行为,进一步消除了配送车辆的交通安全隐患。
  
 


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢