此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

园区公安分局:立足公安主业 狠抓安全监管

2019年06月15日 20:41     来源: 中国警察网    作者: 辛文   

  

  四川眉山市公安局园区分局围绕保安全、压事故、促稳定等目标任务,以迎庆2专项行动为抓手,立足公安主业,狠抓安全监管,从严从细从实落实各项监管举措,全力做好公共安全监管工作,严防各类安全案事件发生,取得明显成效。 

  聚力谋筹,高位强势推进  

  因情施策、科学部署安排。结合分局所辖金象和甘眉两个园区的特点和实际,分局主要领导多次召开会议传达部署上级精神,要求务必绷紧安全监管弦,以强烈的担当精神、扎实的工作举措,确保岁末年初辖区内安全监管工作推进有力、开展有序,先后制定系列方案,迅速动员部署、压实工作责任,确保职责任务细化到岗、落实到人,全力确保年底安全监管攻坚战打得响、打得赢。 

  强化沟通、加强协作配合。各分管联系局领导主动深入到基层,积极会商警种条线,做好外部沟通协调,先后会商破解各类监管难题5起;各职能部门负责人亲力亲为抓落实,以身作则抓推进,带头研习法律法规,进一步提升发现问题解决问题的能力;各派出所联合本辖区政府部门,坚持问题导向,加大场所监管力度,针对重点部门形成主动查、常态查、密集查的态势,确保了各项措施落地生根。 

  未雨绸缪,加强应急处突。实行战时巡防勤务等级,依托动态巡防体系,屯警街面、动中备勤,不断提升辖区路面见警率与管事率。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,完善应急处突预案,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、妥善处置。 

  全面摸排,严查严管防漏洞 

  做细做实活动安保措施。组织民警对辖区各项春节联欢活动、撞钟烧香、游园活动、现场招聘等活动进行再梳理、再检查,严格落实谁主管谁负责、谁承办谁负责、谁审批谁负责责任制,均逐一制定安保预案、落实监管措施,确保底数早掌握、工作早部署、措施早落实,做到万无一失。 

  重点突出严查隐患。深刻吸取个别地方亡人事故教训,突出人员密集场所、危化品生产、寄递物流、散装汽油等重点区域和行业的安全大检查,督促落实消防安全主体责任,最大限度地整改消除隐患盲区;重点针对燃气违规使用、群租房、电动自行车违规停放充电等重点难点,加大执法整治力度;继续做好辖区烟花爆竹销售和燃放安全工作,紧抓源头监管、宣传防范、巡查劝阻、联动协作、依法处罚等重点环节不放松,坚决防止发生重特大火灾事故。 

  拧紧单位思想意识安全阀。积极会同园区安监等部门成立安全检查组,对校园安全、重点部位实行一周一查、节假日必查的安全检查机制。对问题整改情况定期进行回头看,精心部署、严密策划,定期组织开展消防逃生知识进单位、地震逃生进校园等形式多样的演练活动,切实降低重点单位、部位各类安全事故发生概率。 

  三零要求,狠抓监管各环节  

   始终绷紧防线,确保宣传辐射零遗漏通过与群众面对面交流、依托微警务等现代传媒平台,深入到辖区企业、学校、村社开展安全生产大宣传安全知识大宣传,最大限度争取社会各界和广大群众支持,营造良好工作环境和舆论氛围,形成上下齐动、全民参与的良好氛围。目前,共开展宣传活动5场次,发放宣传资料2000余份,接到举报线索3条。
  始终绷紧底线,确保严厉查处零容忍遵循主动发现、主动进攻的思想,保持严打高压态势,狠抓治安防范,撑起群众安全保护伞。针对工作中发现的在危爆物品买卖销售过程中的不按规定登记、不按规定备案和出入库不登记核查等流程违法问题,通过狠抓现场检查、系统巡查以及流程监管,加大处罚力度,形成高压严管态势;同时,有针对性地开展打击食品药品农资环境犯罪、非法加油站点集中整治等专项行动。
  始终绷紧红线,确保教育培训零放过以纪检监察室、治安为牵头部门,组成2个督察小组,深入条线部门、基层一线、实战岗位和重点区域,滚动开展督导检查,紧盯不放跟踪问效,对工作推进不力的部门及个人及时上报分局党委处理,以问责压职责、以督导促推进,全力以赴消除隐患,确保公共安全形势平稳可控。 


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢