此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

岷东交警确保高速公路施工期间交通安全顺畅

2019年06月15日 21:00     来源: 中国警察网    作者: 赵志宏 廖宁   

  

  随着气温的逐渐升高,加之成乐高速公路施工,过境大货车、客车、私家车不断涌向岷东辖区,过境车辆急剧增多。为确保辖区群众生命财产安全,交通井然有序,四川省眉山岷东公安交警多策并举,加大辖区的道路交通秩序整治力度,确保道路交通安全。 

  科学谋划,精心部署。领导高度重视成乐高速公路施工期间岷东辖区交通保畅工作,成立了由局党委委员、纪委书记林华平亲自挂帅的过境车辆绕行保畅工作领导小组,制定了工作方案,在秩序整治、源头监管、路面管控、宣传引导、应急处置、队伍建设等方面分别作出部署,把目标任务、部门职责、措施要求、警力配置等落实到岗、落实到人、落实到时间节点,并召开了专题会议,传达了上级交管部门的文件精神,对交通保畅工作进行了专门部署。 

  加强管控、重点整治。结合正在开展的预防重特大道路交通事故整治行动,加大对无牌无证、客车超员超速、农用车三轮车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,进一步净化道路交通环境。 

  突出重点,精心保障。成乐高速公路施工期间,要求民警全天候24小时轮流执勤,查处超速、超载、无证驾驶、酒后驾驶等重点违法行为;对重点路段和区域,从700-18:00安排专门警力重点看守,做到常规堵点有民警管理,重要堵点有专人负责疏导;同时,每天抽调10多名机关警力参与交通分流疏导,保障道路通行有序。 

  广泛宣传,科学引导。成乐高速公路施工期间,岷东交警大队大力开展宣传提示活动,通过网站、电台、双微平台、户外显示屏等载体广泛发布《成乐高速公路施工期间交通通行温馨提示》,及时发布路况、天气信息,提示广大群众严格遵守交通法律法规,主动按规定路线绕行,错时错峰出行,避开车流高峰,鼓励“慢行交通、绿色交通”,宣扬“文明交通、平安出行”。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢