此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

洪雅:行动不便没关系 蜀黍为你送证上门

2019年06月22日 17:59     来源: 中国警察网    作者: 吴文虎 徐雅兵   

  

  中国警察网讯 多年来,四川洪雅县公安局户政部门积极主动将各项便民利民措施落到实处,进一步提升服务群众质量,积极为民排忧解难,针对行动不便的困难群众,民警上门采集身份证照片并送证上门,真正做到心系群众,获得了辖区群众的一致好评。 

  618日,三宝镇宝坪村周某珍老人和联和村王某珍老人在各自老伴的陪同下前来派出所办理身份证。在办理身份证时,洪雅县公安局将军派出所户籍民警了解到77岁的周某珍老人患有多种疾病,子女均在外务工,平时只有老伴一人照顾,出门不方便,所以迟迟未能更换居民二代身份证,无法享受就医、办理社保等社会福利保障,给生活带来诸多不便。当日也是搭邻居的顺风车花了近一小时才到将军派出所,还要赶在邻居回去之前办理完再顺路一起回家。随后同样也来到派出所办证的王某珍老人也是年逾七旬的空巢老人,已经因病卧床多年,是老伴使用轮椅将其推到派出所办理身份证。民警优先为两位老人办理身份证,但是由于两位老人均不能自己配合完成人像采集工作,民警几番周折,圆满完成照片采集工作。看着累的满头是汗的派出所民警,两位老人连连点头表示感谢,老人的家属也对派出所民警的热诚服务、耐心细致的工作给予一致称赞。 

  考虑到两位老人的特殊情况,619早上,派出所民警赶往政务服务中心,领取了两位老人的临时身份证,并在第一时间将临时身份证送到了两位老人的手中。 

  收到身份证后,两位老人及其家属高兴的说:谢谢你们,你们的服务真的很贴心,很周到,真是好样的。  

    



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢