此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

眉山市民问政交通 交警主动回应治理问题

2019年06月27日 17:04     来源: 中国警察网    作者: 眉轩   

  

  中国警察网讯 四川眉山中心城区阜成路、青衣街及科工园货车绕城线路一直是眉山市民高度关注和长期反映的热点敏感问题,市长热线、领导接访、网络投诉不断,市民深切期盼线路改道和深度治理,市政府分管领导高度关注。交警部门主动回应市民需求,从职责范围内增添措施狠抓治理,赢得群众普遍理解和赞许。   

  由于城市规划滞后和历史原因形成,新区货车绕城线路问题和矛盾越发突出,尤其是阜成路及周边区域2018年以来多个大型商住小区和2所中小学校在建并即将完工,近年来已建成的数个小区入住率不断增加,导致市民对货车改道的期盼与日俱增,问题反映集中在城北一号、瑞能国际、万霖钱峰、天天向上、启明星花园等小区。交警直属一大队针对问题近期邀请了投诉反映人、居民代表、网格员代表等集中座谈,认真听取群众心声,交流意见建议,并向市民承诺全力以赴治理。   

  交警直属一大队积极主动将市民反映的问题收集汇总,多渠道途径向上级公安机关、规划建设、城管执法、安监局等部门汇报,积极与市政府政务中心、信访局等部门沟通,努力打通与群众的沟通交流渠道;他们积极主动向市民解释货车绕城线路规划由来、当前无可替代道路的现状,政府研究和长远规划情况,通过宣传解释努力争取群众对眉山地方经济发展的理解和支持;交警部门牵头,聘请同济大学专家团队对眉山城市交通进行规划,报告已报市政府审批,今年政府将加大交通基础设施建设的投资,职能城市交通水平随逐步提升,随着眉山“双创”工作的深入,未来交通状况会越来越好;涉及反映区域,积极向政府争取专项资金,对青衣街路口进行渠化改造,对停车泊位问题联系社区干部再次全面调研优化,对标志标线、天网卡口监控、红绿灯等交安设施再排查完善;调整勤务安排,在警力有限的情况下,再增加一个警组和4个劝导员,对上述路段实行点岗加巡逻执勤,有效解决高峰期拥堵和车辆路口不礼让行人等问题。每周安排组织2-3次夜间检查,加大社会层面的宣传教育力度,从严整治货车违法行为。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢