此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

园区分局做好夏季中小学生溺水事件防范工作

2019年07月11日 14:40     来源: 中国警察网    作者: 眉轩   

  
   
   中国警察网讯 随着暑期的来临,为预防游泳引发中小学生溺水伤亡事故发生,四川眉山市公安局园区分局结合“迎庆3号”“护校安园”等工作,多措并举切实做好做细防溺水工作,确保辖区社会治安大局持续稳定。

  高度重视,精心部署。近年因学生擅自游泳、嬉水引发的溺水事故时有发生,分局切实增强防范中小学生溺水事故的紧迫感和责任感,从维护人民群众根本利益和保护中小学生健康成长的高度,认真梳理辖区的薄弱环节,加大对预防工作的支持和投入,切实形成齐抓共管的工作格局。 

  积极走访,深入宣传。结合“六进六边”活动,深入学校、社区、村庄广泛宣传,使夏季安全教育宣传工作家喻户晓,特别是针对家中有学生的家庭,民警提醒家长们切实履行监护职责。 

  多方联动、齐抓共管。民警联合管委会、社区对事故多发区进行全面清查,及时消除水域地段安全隐患,同时认真研究中小学生溺水伤亡事故的原因和特点,未雨绸缪,精心施策,并针对汛期、暑期等重要时段,突出重点人群、重点区域,切实加强安全措施和管控力度,落实溺水事件防范处置工作措施,最大限度地预防和减少中小学生溺亡事故的发生。 

  全面排查,警示防范。对民警进行溺水救助类警情应对及处理知识的培训、安排值班民警、巡逻民警加强对水域地段的巡逻,发现危险行为及时制止、发现安全隐患及时消除,在河道、水渠,农村人口密集地挂横幅,提醒群众珍爱生命,有效预防溺水事故的发生。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢