此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

来自通江交警的坚守:暴雨来袭,全力保畅

2019年07月17日 14:23     来源: 中国警察网    作者: 陈光永 胥梦林   

  

  中国警察网讯 7月17日,四川省通江县境内突降大到暴雨,持续的降雨造成辖区部分省、县道滑坡落石,部分城区道路路面积水较深,道路一度中断。警情就是命令,通江县公安局交通管理大队迅速启动应急预案,全警上路,力保辖区道路交通安全畅通。 

   

  凌晨7时,城区五马桥、东门桥路段道路积水较深,部分水深达80厘米,涉水冒险通行极易造成车辆发动机进水。执勤民警迅速对五马桥、东门桥实施了临时交通管制,科学规划绕行线路,引导车辆绕行。配合环卫工人及时清理路面的杂物,疏通排水管道,缓解路面水量。 

  持续的暴雨还造成S302线221km+500mS302线215km+500m、纪洪路0km+700m、诺水河平临路5km+500m、响唱路苟家咀等路段因山体滑坡,堵塞道路,车辆无法通行;S302线220km+400mS302线225km+100mS201线37km+200m(桥梁危改便道)、沙洪路九层漫水桥、九层罗松路等路段因河水上涨,道路被洪水淹没,车辆无法通行。对无法通行的路段,执勤民警迅速实施交通管制,禁止车辆冒险通行。为解决旅客滞留的问题,该队及时联系客运公司,对经行无法通行路段的客运车辆采取停班措施。同时,积极协调公路养路部门,清理滑坡和路面落石,迅速疏通道路。 

   

  为做好暴雨期间交通安全管理,该队提前发布了暴雨天气行车提示短信,通过“通江交警”官方微信微博实时发布路况信息。提醒广大驾驶人在暴雨天气尽量减少出行,行经易滑坡路段谨慎驾驶,科学规划线路提前做好绕行准备。 

  期间,全体参战民、辅警坚守工作岗位,不畏艰辛,冒雨执勤执守、指挥疏导、清理落石。共出动警车26辆次,警力128人次,发布路况信息5条,实施临时交通管制14处,管制分流车辆4000余辆次。暴雨期间,辖区未发生人员伤亡道路交通事故,确保了辖区道路交通安全畅通。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢