此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

警民齐“拉纤” 大竹公安成功营救母子俩

2019年07月24日 10:41     来源: 中国警察网    作者: 梁定   

  

  中国警察网讯 718日傍晚,四川省大竹县高穴镇政府门口的小河沟边,一女司机因操作不当,上坡时车辆熄火,车子溜坡,刹车失灵,车辆急速倒退撞坏河边护栏,双后轮悬空,车辆摇摇欲坠,当事女司机和她不到十岁的孩子在车上不敢轻举妄动。

 

  接警后,正在开展“迎庆3号”专项巡查的大竹县公安局高穴派出所民警,立即直奔现场施救。经侦查,当事车辆后面是一个堡坎,至少有4米高,若车内的驾乘人员轻举妄动,轿车一旦失去平衡便会跌下堡坎,后果不堪设想。

  民警赶到时,几位热心群众正用手按住车辆的发动机盖,防止车辆摇晃。民警发现,小孩坐在后排,若能先救出小孩,可以使后轮悬空的车辆降低跌下堡坎的风险。但如果贸然施救,也有可能发生意外。为确保万无一失,民警和群众一起商定了另外的营救方案。

  民警一边组织群众到50米外的修车店内求援,一边安排群众就近寻找绳索,并不停地安抚车内女司机的情绪,防止其再一次操作失误。

  约10分钟后,群众找来了绳索,民警立即用绳索绑住车的前身,并组织群众和民警一起“拉纤”,用人力固定住小轿车。在大家的共同努力下,坐在后排的小孩被救出。紧接着,坐在驾驶室内的女司机也被民警救出。

  随后,民警与周围群众一起,继续采用合力“拉纤”的方式,与用手抬的办法相结合,将事故车辆拖移到了安全地带。由于施救方法得当,此次救援没有造成人员伤亡,同时也将事故车辆的损失降到了最低。



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢