此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

宜宾市翠屏区:一碗面,温暖迷路八旬老人

2019年08月24日 17:04     来源: 中国警察网    作者: 余洁 何桥   

  

   “老人家,面来了!” 

  821日晚21时许,一位八旬老人找不到回家路,四川省宜宾市公安局翠屏区分局东城派出所民警张建挺迅速联系其家人将老人接回了家。 

  21日上午,老人从江安女儿家出门后莫名坐车来到宜宾了,到了宜宾后老人便在城区内游走,不知该往何处。晚上21时许,有好心人路过见老人在南门桥交警岗亭处走走停停,在询问老人后,发现老人找不到回家的路了,便替老人报了警。 

  民警张建挺在询问老人时发现,老人说清家在何处,好不容易通过交流发现老人身上带有一张老旧的身份证,老人姓林,今年84岁,珙县人,很快民警就联系到了老人的儿子。 

  “老人家,面来了!”老人从早上吃了早餐后,直到晚上22时都没有吃过东西,老人告诉民警他很饿,民警张建挺很快给老人端回了一碗面。 

  “谢谢你哈~”老人不停地说着感谢,接过民警端来的面。 

  “啊,啊,没有没有!只有干面这会儿~没有汤面卖了,只有这个~”民警张建挺帮老人打开餐盒,把面和好,让老人能更方便地进食。“嗯!” 

  23时许,老人的儿子从珙县赶到派出所,将老人接走。



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢