此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

草堂派出所:“阳光服务”奏响警民和谐乐曲

2019年09月06日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

  中国警察网讯 近年来,四川省成都市公安局青羊区分局草堂派出所在践行新时代“枫桥经验”征程之上,立足人民群众美好生活需要,积极打造“阳光服务”,全力解决好群众所烦所怨所盼,奏响安民为民“亲民曲”,共筑亲民扶民“同心圆”,提升便民利民“美誉度”,擦亮“美丽草堂”品牌。 

  辖区内有4个菜市场,群众曾经常反映脏乱差、噪音扰民等突出问题。为此,派出所在市场内部组建“维权小站”。今年以来所有菜市场内实现零发案,纠纷类报警同比下降85%针对浣花溪公园周边广场舞噪音扰民屡禁不止的问题,组建“劝导小站”,今年以来噪音报警同比下降80%为确保全市教育系统“五朵金花”之一草堂小学师生上放学时段和校内安全,派出所组建“护学小站”。 

  聚焦社区矫正人员等特殊群体,派出所与区人社局建立起源安工程,提供职业技能培训、就业见习和微创业孵化服务。同时,派出所推动成立了“群众工作之家——睦邻中心”,倾听辖区居民的困难和诉求,把“群众工作之家”打造成了了解民情、集中民智,维护民利、凝聚民心的沟通平台。 

  “太方便了,我们再也不用到处跑路办证了”,一位辖区群众对派出所提供的公安业务快捷便民办理赞不绝口。如今,派出所将一站式办证点中的户政、出入境、治安、车驾管等5大类、38项公安办证业务延伸到芳邻路社区,办证民警实行“一窗通办”,并增设临时身份证办证、港澳通行证签注、车驾管等自助办证服务,积极构建社区“15分钟生活服务圈。 

  依托“草堂家园”微信公众号,派出所还实时发布旅游信息、警情信息、办事指引,努力做到与游客沟通无障碍、服务零距离,把“阳光服务”洒在每一名游客的心坎上,倍感暖心贴心。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢