此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

12岁男童贪玩走失,峨眉警方2小时找回

2019年10月03日 17:37     来源: 中国警察网    作者: 张开伟   

  

  中国警察网讯 “我家12岁孙儿从早上8时许外出离家后至今未归,全家人四处寻找无果,早已急得像热锅上的蚂蚁。警察同志,赶紧帮忙找找我的孙儿啊……10月1日17时许,一位满脸愁容的老奶奶来到四川省峨眉山市公安局龙池派出所焦急求助。

  接警民警一边耐心安抚老奶奶的焦急情绪,另一边认真询问起男孩体貌特征和出走时的衣着打扮。在了解男孩的基本情况后,民警立即兵分两路,一路沿着男孩可能经过的街道四处走访,一路则借助“雪亮工程”监控对全镇道路进行回看追踪。 

  没过多久,视频组民警便在道路的一侧发现了男孩的身影,并推测出男孩走失的行走路线及失踪区域。21时许,走访民警在及时跟进视频线索后,成功将在同学家里玩耍的男孩找到。 

  看到孩子平安无恙回到家中,老奶奶深吸了一口气,双眼早已布满泪花,又爱又气地抱怨孩子贪玩乱跑,并不停感谢着民警的辛苦付出。 

  警方温馨提示:平日特别是节假日期间,请各位家长一定要加强对孩子的看管,提高警惕,确保孩子在自己的视线范围内。若发生小孩走失时,家长也不要太慌张,要及时报警,告知孩子的基本特征,方便民警及时、准确寻找孩子。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢