此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

“创枫”:“扫街”扫到新衣服上那块水渍……

2019年12月13日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 余洁   

  

  “警官,你看嘛,新衣服还没卖出去就整脏了,你说我们咋个卖?生意咋个做,你看……”宏基商场一商家向四川宜宾市翠屏区公安分局东城派出所社区民警谭文彬大吐苦水。 

  今年来,按照上级领导工作部署安排,东城派出所立足工作实际,在辖区内全面铺开基础信息采集工作,智能化工作方式,以“扫街”扫入二维码分类微信群的模式,深入社区服务群众。126日,社区民警谭文彬带领警辅刚刚“扫街”到中心路宏基商场时,被宏基商场的经理和一商户拦住了去路。

  这水,从哪里来的呢?挂列在衣架上的新衣服沾满水渍,地板一踩渗出一脚的水,社区民警谭文彬寻迹而去。

  这水,从墙上已经浸到地面,来自楼上。民警谭文彬不敢懈怠,水虽小,一旦泛滥势必会将矛盾激化,“矛盾不上交,就地解决”是办事的风向标,关乎民生的事从来不是小事。

  这水,必须尽早止住,挽回群众损失,要把可能激化的矛盾遏杀在苗头处。但治水,必须交给专业的人办。民警谭文彬将情况通报给社区,同社区工作人员、商场经理等人一起带着维修管道专业人员来到了楼上敲开了住户的门。

  “水,确实是从这渗下去的。”专业人员很快找出了水的来源。

  “怕不是哦,我不得整。”突如其来的一句话,尴尬了当场的气氛。民警谭文彬见状立即与社区人员同住户、商场经理分别交谈,逐一的了解想法、分析问题根源,最后争议的焦点落在了如何解决维修费用的问题上,民警又一个个的劝说,双方很快达成一致意见。

  最终,水止住了!

  看着笑脸盈盈的双方,社区民警谭文彬带领警辅继续他的“扫街”之路….. 

  人潮涌动、家长里短…….这些习以为常的事情,往往事关人民安居乐业。自“枫桥式公安派出所”开展以来,翠屏区公安坚持发展新时代“枫桥经验”,构建枫桥警务新模式,搭建“连心桥”、编织“平安结”已成为公安工作日常写照,为形成共建共治共享的社会治理制度,树立科学理念,打造治理智能化精细化新亮点,做好新时代的社会治理工作。

  东城派出所长期坚持“扫街”行动,依托“微信”平台,整合各微小型商铺,建立从“朝阳大妈”发展到“全面朝阳”的群众群,东城派出所仅东街社区通过微信群服务群众解决实际民生问题就达10余次,实实在在地为群众服好务、解好忧。

  


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢