此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 爱民拥警  > 正文

宜宾翠屏警方“创枫”:

以民意为导向 织好“平安结”画好“同心圆”

2019年12月23日 12:16     来源: 中国警察网    作者: 余洁   

  

  中国警察网讯 近年来,四川省宜宾市公安局翠屏区分局东城派出所始终坚持以民意为导向,积极探索共建共治的新时代“枫桥经验”,传承发展,打造时代化、智能化的亮点工程,为满足广大人民群众的新需求织好“平安结”、画好“同心圆”。 

  ——牢记使命,始终坚持走“学习型队伍”路线 

  东城派出所始终坚持以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,坚定政治信念,着力锻造纪律严明的过硬队伍。通过长期坚持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持走“学习型队伍”路线,业务学习常态化、“学习强国”平台政治学习每日化,使民警、辅警深化思想建设,拓展视野,以更高的视野铸造更强的新时代公安队伍,做好新时期新形势下的群众工作。 

  ——织好“平安结”,矛盾不上交 

  “矛盾不上交,就地解决。”这是东城所解决矛盾纠纷的风向标,也是如何开展好群众工作的标准。东城所全体牢记使命,通过“扫街”、“五级巡防”等系列工作开展,把矛盾纠纷调解工作调解在一线,调解在苗头处、事发时,实现警务前移。2019年以来,当场调解纠纷387起,就地化解矛盾苗头41起,在群众面前织好“平安结”,真正做到把派出所建在人民群众面前。 

  ——画好“同心圆”,服务不缺位 

  东城所共有党员22名,占总人数的63%22名党员都在发挥党员先锋带头作用,时刻牢记共建共享共融的服务理念,竭力做好群众服务工作。东城所全体不忘初心,在“社区民警在社区”、“社会化评价宣传”过程中,坚持以人民满意为中心,社区民警在一线服务、案侦民警紧跟出谋划策、所领导监督共管,坚持把为人民群众办好事、解民忧作为奋斗目标,画好“同心圆”,构建新时期“枫桥”警务。今年以来,东城派出所助民解困421次、救助走失人员23人次、群众服务体验满意651人次,宣传社会化评价工作270余次,各类法制宣讲教育进校园、进社区72次。 

  今后,东城派出所将继续主动作为、勇于担当,以党建为引领,以民意为导向,以人民群众满意为追求,共建共治共享推进社会治理现代化,保障人民安居乐业,确保社会安定有序,为造就“枫桥经验”2.0贡献力量。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢