即时新闻:
四川
爱民拥警  > 正文

乐山61岁老大爷骑行20多公里送菜到派出所

“为支援警察抗疫,尽一点微薄之力”

2020年02月08日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 徐茂杰 刘冉   
中国警察网 · 徐茂杰 刘冉  |  2020-02-08 16:34

  中国警察网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月8日是中国农历元宵节,上午10时许,四川乐山一位61岁的老大爷从夹江县甘江镇圣本村骑着一辆电动三轮车,行驶近20公里来到乐山市公安局市中区分局通江派出所,为派出所民警送上了满满一车的蔬菜和猪肉。 

  “我作为一个老百姓看在眼里,想为能为民警们抗疫做些什么,但是能力有限,只能把自己家里种的蔬菜和自己养的猪送给你们,保障你们的后勤,来支援你们警察抗击疫情,尽一点微薄之力”,老大爷说,现在因为疫情严重,他知道公安民警冒着生命危险在第一线抗击疫情,守护人民群众的安全,也没有休息时间,感到很心疼。老大爷说,他凌晨就起床准备这一车菜,骑了一个多小时来到这里。

  民警询问老大爷的姓名,老大爷怎么也不愿意说。老大爷要走的时候,又从怀里拿出一个红包,里面装有1000元钱,希望民警代他捐给武汉,用来抗击疫情。老大爷说,“去年,因为非洲猪瘟影响,家里没有多少收入,只能捐1000元钱,要不然的话我就会捐1万元了”。派出所民警告诉老大爷,派出所转交捐款要同时告知捐款人姓名,老大爷才留下了身份信息。

  望着老大爷冒着寒风骑三轮车离去的背影,派出所民警的眼泪忍不住夺眶而出。“感谢人民群众的信任,疫情当前,警察不退”,乐山全市公安民警、辅警深受感动,表示一定会不负群众期望,牢记为民使命,抗击疫情、誓死不退,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网