即时新闻:
四川
爱民拥警  > 正文

考生家长突发疾病昏厥车内 北川交警紧急满城寻找送医

2020年07月08日 17:13     来源: 中国警察网    作者: 罗瑜权 杜杰   
中国警察网 · 罗瑜权 杜杰  |  2020-07-08 17:13

  中国警察网讯 7月7日,高考第一天。四川省绵阳市北川羌族自治县的考生们考完试后,返回住地休息,准备迎接第二天的考试。 

  当天,为了给参加高考考生提供一个良好的休息环境北川县公安局交通管理大队永昌中队组织警力开展城区夜间巡逻。19时30分许,民警黄孟涛、姚婷婷驾车巡查到氐羌南路尔玛假日酒店时,突然发现一对神情焦灼的父女上前拦下警车,向他们求助。 

  原来女孩姓一位复读生,今年再次参加高考,考前心理压力较大。高考第一天,又母亲一句话更加增加了自己的压力,考完第一天后,感觉如果自己考试发挥不太理想。 

  这天下午,一出考场,女孩见到母亲便对妈妈妈妈,回去吧,不要守在考场外,我感到压力有些大。 

  可是,女孩的母亲却不这么想。她认为,女儿参加高考是人生的大事,自己一定要在女儿的身边,况且许多家长像她一样,都到考场周围陪着女儿参加高考。母亲听到女儿的话后有些不理解,为了不影响女儿高考的情绪,她默默地一个人开车离开女儿。 

  过了不久,女儿小贾突然接到妈妈的电话。可是电话一接通,妈妈却不说话,她只在手机中断断续续听到妈妈在“电……山……”小贾在手机中大声反复地喊妈妈,可是妈妈就是不说话,女儿感到情况不妙,怀疑母亲是不是出了什么意外,迫切地想尽快找到妈妈,于是在慌乱中想到了警察 

  警黄孟涛根据小贾的叙述分析认为女孩的妈妈应该在有电力设施附近的某个路段。于是,他们迅速带上小贾父女前往城区北川羌族自治县电力公司附近寻找是到处都没有找到。 

  随后,他们又分析县农业局附近龙藏街有变电站且在山边,会不会在那里呢? 

  于是,他们又急忙驾车赶往龙藏街变电站处。一到龙藏街变电站果然发现小贾母亲所驾驶车辆停在路边。几人急忙上前打开车门,发现小贾母亲在车内身体抽搐,呼叫无意识无应答。几人赶快打开车门,黄孟涛赶紧将小贾母亲从车中抱出,又抱上警车,急送至北川羌族自治县人民医院急诊科救治。 

  经急诊科医生分析可能是因为天气炎热,小贾母亲又心情烦闷急躁且处在车内密闭空间导致出现轻微的二氧化碳中毒。 

  经医院急救以后小贾母亲逐渐恢复意识,休征平稳,没有生命危险,说不话面对执勤交警只能断断续续说“谢……谢……” 

  民警从接到求助到找到小贾母亲前后大约只有5分钟时间。 

  在向急诊科医生确认小贾母亲无生命危险有亲属留院照顾后,执勤交警黄孟涛、姚婷婷驾车将小贾送回家中继续备考。途中,交警还鼓励小贾,排除压力干扰,安心放心高考,争取考出优异的成绩。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网