即时新闻:
四川
爱民拥警  > 正文

民警遇公交车司机求援 助走失聋哑女童回家

2020年09月10日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-10 14:07


  中国警察网讯 近日,四川省成都市公安局青羊区分局草堂派出所民警偶遇公交车司机求助,很快帮助走失聋哑女童回到父亲身边,赢得了群众点赞。 

  “警官,乘客发现车内有一名6岁左右、没有家长照顾的小女孩,好像还是名聋哑人。正准备报警,就看到警车了,请您帮下忙!”95日晚1840分许,草堂派出所民警宏林正在出警完毕回所路上途经青羊上街公交站台时,站内一辆170号公交车司机向他求助 

  随即,宏林确认了小女孩确有残疾,当日18点30分钟前从光华辖区某站台独自上车的情况。为了安抚小女孩的紧张情绪,刘宏林决定先将小女孩带回派出所,还给小女孩买了一瓶酸奶。在向分局指挥室通报相关情况时,刘宏林得知10分钟前,光华派出所有一起小女孩走失的警情。 

  宏林察觉到两则警情有关联,于是立即与报警人杨先生取得了联系。电话内,杨先生确认了走失残疾女童为自己的女儿。当晚19时30分,女孩父亲杨先生匆匆赶到了草堂派出所,看到女儿短短半个小时失而复得后,激动哽咽起来 

  在光华辖区做餐饮生意的杨先生向民警解释,女儿诺诺6岁,天生聋哑,但是十分乖巧。当晚1830分许,他在忙完下班高峰期间的生意后,突然发现在餐饮店附近玩耍的女儿不见了,找遍附近都没有发现女儿,便立即向光华派出所报警求助。没想到正在焦急寻找的过程中,杨先生就接到了民警的电话。 

  见到父亲,一直板着脸的诺诺高兴地拍起了小手,脸上也露出了笑容,离开前不住向警察叔叔挥手道别。激动之余,杨先生向民警和热心人士致谢感谢警官们,也谢谢热心的公交车司机和乘客们。没有你们,我的诺诺不可能那么快平安回到我身边,以后我一定要更好照顾好女儿。” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网