即时新闻:
四川
爱民拥警  > 正文

“节日我在岗”

小金:八旬老人晕倒受伤 执勤民警迅速救助

2021年05月03日 20:31     来源: 中国警察网    作者: 孟俊杰   
中国警察网 · 孟俊杰  |  2021-05-03 20:31

  中国警察网讯 5月3日,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山景区游客激增,双桥沟游客量接近饱和。为确保景区旅游秩序、保障游客生命财产安全,小金县公安局牢固树立“人民至上”的理念,通过前期分析研判,细化安保方案,采取定点驻守和流动巡逻相结合的方式主动加强景区安保工作。 


  上午11时40分,巡逻民警在双桥沟红杉林处巡逻时,发现一名游客晕倒在地,家人焦急无措。民警随即拨打120急救电话,并与景区工作人员将伤者转移至阴凉处简单处置等待医务救援。经过医务人员初步检查,高反游客可能因晕倒出现骨折。随后,民警和医务人员携手将伤者抬上救护车。 

  经民警了解,伤者李某某今年已满80岁,系来自外地的游客,与家人到小金县四姑娘山双桥沟景区旅游观光,在海拔近4000米红杉林处游玩时突发高反晕倒在地。目前,伤员暂无生命危险,已在家属陪同下送往医作进一步救治。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网