即时新闻:
四川
安防提示  > 正文

“双节”将至!四川公安发布假期安全提示

2020年09月29日 15:41     来源: 中国警察网    作者: 本网综合   
中国警察网 · 本网综合  |  2020-09-29 15:41

  “疫情虽已好转,但风险仍在。国庆、中秋‘双节’节日期间,请广大人民群众外出旅游请务必佩戴口罩,行车避开拥堵路段及施工路段。要增强防护意识,务必做好个人防护;加强安全防范,切实保护人身财产安全……”929日,四川省公安厅组织召开“游在四川全域平安”新闻通气会。会上,省公安厅交警总队、机场公安局成都铁路公安局及成都、德阳、乐山、广元、阿坝、甘孜等地公安机关,向社会介绍节日期间省市重要旅游信息、道路交通保畅、路况信息、景区安保、公安防疫工作开展情况,集中发布了“双节”假期安全提示。 


  四川交警假期道路交通“两公布一提示” 

  今年“国庆、中秋”假期时间较长,高速公路继续实行小客车免费通行的政策,加之疫情防控常态化后经济社会运行秩序的全面恢复,节日期间群众出行需求将会进一步增大,四川省高速公路交通流量将呈明显增长态势,预计9月30日至10月2日,通过环蓉高速公路转换前往景区以及进入成都市区车流将出现高峰;10月3日至5日,前往周边城市和风景区高速公路车流将出现高峰;10月6日至8日,通过放射线高速公路返程车流将出现高峰。同时,随着全省高速路网不断密集拓展,预计今年“国庆、中秋”假期,除G5京昆高速公路成都——攀枝花段、成都——广元段,G4218雅叶高速公路雅安——康定段,G4217蓉昌高速公路都江堰——汶川段,S2成巴高速公路成都——巴中段、S8成名高速公路成都——邛崃段等旅游和出行热点线路外,云南、贵州、重庆、陕西、甘肃等省和直辖市方向进出川车流量也将明显增加。 

  “国庆、中秋”假期(10月1日至8日),全省高速公路禁止危险化学品运输车通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈,返程高峰(10月6日至8日)实行每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施,各地公安交警支队将根据辖区车流变化情况,适时采取临时交通管控措施。 

  易拥堵路段—— 

  国庆、中秋假期,成都绕城、成南、成温邛、成巴、成雅、成渝、渝蓉、成自泸、雅康、雅西、内宜等主干高速公路通行压力较大;进出城高速公路和通往景区路线上的隧道、互通立交、收费站、服务区是易拥堵段点。 

  附:省内部分易拥堵路段及绕行方案 

 

  重点施工路段—— 

 

  由于省内大部分景区周边道路等级普遍偏低,地质环境复杂,山区道路、急弯陡坡较多,加之进入秋冬季节,气象条件恶劣,易引发交通事故,驾驶员朋友要适当降低车速,保持安全车距,不要随意变更车道,防范追尾、侧翻、刮擦等事故发生。 

  附:省内部分高速施工路段 

 

  最易引发交通事故的违法行为—— 

  经省公安厅交警总队对历年来假期道路交通事故原因分析研判,其中未保持安全距离行驶和变道引发的道路交通事故较为突出;酒后驾驶、无证驾驶、违反交通信号、逆行和违法会车等违法行为也是导致事故发生的重要原因。国庆、中秋假期,公安交警将会严查上述重点违法行为同时全省公安交警还将严查违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车等影响通行效率、容易引发拥堵和事故的违法行为,全力维护道路通行秩序。 

  当前省内疫情虽持续向好,但风险仍然存在。驾乘人员出行时,一定要按照有关规定做好疫情防控相关措施,保障身心健康。 


  机场公安:维护民航运输秩序,让旅客群众平安健康出行 

  2020年“国庆、中秋”假期将至,适逢两节叠加,假期时间较长,群众出行需求进一步增大,四川省民航运输将迎来一波客流高峰,预计成都双流国际机场航班将持续高位运行。在当前疫情防控常态化形势下,为切实维护民航运输秩序,确保旅客群众平安出行、健康出行,有效降低人群聚集区域安全及健康风险,四川省公安厅机场公安局作出以下提示: 

  一、密切关注权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等有效证件。关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,谨慎前往交通、气候条件不利的出行目的地,合理规划出行线路。 

  二、积极配合相关部门的体温检测、健康码查验等防疫措施,注意做好个人防护。针对危害民航生产运输安全、危害旅客群众健康以及涉医、涉疫等的违法行为,机场公安机关将依法处罚。 

  三、提前了解和查询目的地疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施。在机场值机、安检、候机期间,有序排队、分散落座,自觉与他人保持间距,提升防范意识。 

  四、警惕来历不明的机票退改签信息。航班动态可以在机场大屏或各类航旅软件上查询,也可通过航空公司官方客服查询。如需帮助可以咨询现场工作人员或执勤民警。 

  五、乘坐民航全流程中,忌说“炸弹”、“枪支”等敏感词汇,以免引起误会。携带管制器具进入公共场所或隐匿火种(如打火机、火柴)、携带烟花爆竹等危险品、违禁品通过安检属于违法行为。 

  六、遇航班延误、取消时,请旅客依法维权,勿采取“机闹”、堵塞冲击安检口及登机口、殴打辱骂工作人员等违法行为,以免给自己造成更大的损失和麻烦,机场公安机关在依法处置上述违法行为的同时,违法行为人将被列入“民航黑名单”。 

  七、机场公安已在成都双流国际机场T1、T2航站楼警务服务点设置了临时乘机证明自助办理终端,旅客群众可以通过输入本人身份号码、人脸识别等步骤进行快速办理。 

  八、使用伪造、变造的居民身份证(及身份证明文件)或冒用他人居民身份证(及身份证明文件)购票登机,均属违法行为,公安机关将依法查处。 

  另外,今年恰逢中秋节、国庆节假期叠加,为此,重点提醒广大旅客群众:用于食品保鲜的冰袋、酒精饮料类物品以及金属类刀具不能随身携带乘机,只能办理托运;在未征得航空公司同意的情况下,活体动物不能随身携带或者托运。 

  针对成都双流国际机场客运站在假期客流量持续增大的情况,为方便旅客接驳换乘长途客运大巴,机场公安作出以下提示:   

  一、乘客购票、检票时须出示身份证原件。候车厅内设置流动问询点,引导乘客安检、购票、乘车。同时,机场客运站成立了临时志愿服务小队,为行动不便、晚到、携老带幼的乘客提供服务。 

  二、机场派出所值班室专门设置办理临时乘车身份证明点,为未携带居民身份证的乘客快速办理临时乘车身份证明。 

  三、客运站内设置有微信支付宝自助购票取票机,车票预售时间为提前5日。 

  四、请乘客务必乘坐正规运营车辆,保管好随身携带的行李物品,切实提高防范意识,谨防以“攀老乡”、“搭顺风车”等为名的诈骗活动。 

  在交通管理方面—— 

  一、预计在9月30日和10月8日前后,成都双流国际机场进出道路极易发生拥堵,机场交管部门将采取各项措施,缓堵保畅。请旅客合理规划时间和路线建议选乘公共交通出行,以免耽误行程 

  二、送客车辆在成都双流机场T1、T2航站楼桥上即停即走,可选择在T1航站楼桥上9号门附近或T2航站楼桥上13号门附近等停车较少区域临时停靠送客。 

  三、机场南二路和南四路在节假日期间因大量过境车辆涌入,极易造成堵塞,需要前往成都市区的车辆可以根据情况选择绕行。 

  四、遇轻微交通事故,请驾驶人在保证安全的前提下快速取证,迅速驶离,或将车辆移至安全区域等候交警处理。  

  请广大旅客驾乘车辆时听从现场交警指挥,遵守交通秩序,机场交警将竭诚为旅客的出行打造平安畅通的道路交通环境。 

  四川省公安厅机场公安局报警电话:028-85205110 

  候机楼派出所报警电话:028-85206110 

  机场派出所报警电话:028-85205340 

  交通警察支队报警电话:028-85205125 

  乘机临时身份证明办理咨询电话: 

  028-85205311(T1航站楼) 

  028-85207643(T2航站楼) 

  成铁公安多措并举便民服务,确保旅客平安有序出行 

  今年“中秋国庆”黄金周是疫情防控常态化后第一个重要假期,从铁路部门售票显示部分车站客流激增,成都局集团公司管内预计日均发送客流90万人次,高峰期日均发送100万人次,客流恢复至去年85%左右,成都局将安排加开部分旅客列车满足广大旅客需求。作为铁路公安部门,将按照公安部铁路公安局统一部署,密切与地方公安联勤联动,加大治安管理力度,严打各类违法犯罪行为,抓好疫情防范常态化工作落实,开展系列爱民服务活动,全力确保广大旅客平安有序出行 

  强化站车治安秩序维护。主动对接铁路客运部门,及时掌握客流变化,动态用警维护秩序,在此有几点乘车出行提示一是黄金周期间客流增大,票源会有一定程度紧缺。建议旅客朋友提前规划行程,及时通过网络购买车票。二是由于铁路全面推行电子客票,国庆出行期间请务必随身携带身份证,刷证核验进站乘车。三是勿携带危险品进站乘车,携带危险品可能涉及违法,将受到铁路公安机关处理。在此提醒广大朋友,按照铁路部门的相关规定,进站乘车的旅客禁止携带匕首、三棱刀、或有自锁装置的弹簧刀等管制刀具,携带上述管制刀具进入公共场所属于违法行为。四是出行期间要提高防范意识,对乞讨、求助等情况要甄别,防止上当受骗,给你带来旅行不快。 

  开展惯性治安集中整治。成都铁路公安局持续保持严打高压态势,尤其是对聋哑人员乞讨侵害旅客问题,开展针对性强、见效快的专项行动,净化铁路治安环境。一是加大对车站区域聋哑乞讨、喊客拉客、叫卖倒票等惯性治安的打击整治,确保车站面上“清爽、干净”。二是深入推进“秋风战役-2020”打击倒票专项行动,公秘结合开展面上打击,对获取的倒票线索发现一起查处一起,防止形成气候,确保不因车站治安秩序问题引起旅客投诉或媒体炒作。三是对现行违法犯罪案件,快速反应、快侦快破、震慑犯罪。对拆盗、割盗、石击、摆障等危行案事件,各单位主要领导要亲自上手,加强侦破工作。四是以假期多发侵财性活动为重点,瞄准重点站车、重点区段,主动出击、严防严打“盗抢骗”等违法犯罪,打出声威、震慑犯罪,切实维护广大旅客切身利益。 

  落实疫情防范常态化举措。当前虽然国内疫情整体保持稳定,但国外疫情持续反弹,入境确诊病例和无症状感染者上升,国内疫情防控压力增大,国庆黄金周出行防疫风险有所增加。国庆黄金周安全出行疫情防控请注意:一是保持必要的社交距离,尽量不去或少去人员高度集中的场所;二是做好自身安全防护,乘坐列车全程佩戴口罩;三是勤洗手,做好个人卫生防护;四是因秋冬季节是流感疾病高发期,建议接种流感疫苗,增强身体抵抗力,避免因患流感频繁就医,增加感染源风险。 

  大力开展爱民便民服务。结合公安部统一开展的“百万警进千万家”“创建枫桥式公安派出所”等活动,以“平安回家路,铁警伴你行”为主题,组建青年民警深入站车开展系列爱民服务活动,对老、弱、病、残、孕等提供帮扶,热情高效做好公安制证等服务工作,同时“成都铁路公安局微警务”微信公众平台24小时在线接受旅客群众的报警、投诉、举报、投诉服务最大限度方便旅客出行。 


  成都公安:多方施策合成共治营造节日期间安全文明出行氛围 

  加强部门联动,提升重点运输企业的主体责任。主动联合应急管理、交通运输等政府相关职能部门,主动深入重点运输企业,采取召开专题会、约谈企业、通报公示等方式,督促企业落实安全生产主体责任,帮助企业落实交通安全宣传教育及安全管理制度,强化两客一危、工程运输车等重点车辆管理,培养重点车辆业主单位及驾驶人安全上路意识。 

  深入开展对长途客运等重点驾驶人群宣传教育,增强驾驶人群的交通安全法治意识。组织民警、辅警,主动与辖区内各客运车站、旅游车队、公交集团、出租汽车公司等单位联系,重点针对“营转非”大型客车的单位,对专业客运司乘人员实施一次节前安全教育,力争人人见面、一个不漏。 

  扎实开展自驾游出行人群的宣传,增强自驾游出行群体的文明出行意识。结合文明交通进驾校“五个一”活动,主动与辖区各机关、学校、企事业单位联系,充分发挥驾校志愿者和社区志愿者在传播文明交通的重要作用安排志愿者们在城市繁华路口、中心广场、客运场站等地开展志愿宣传服务,宣讲提示交通参与者系好安全带,通过他们将文明出行理念传递给每个家庭。 

  充分运用好成都交警交管宣传资讯网络优势,适时开展精准诱导。充分借助交管宣传资讯网络平台,结合中秋国庆期间成都道路交通出行特点,利用社区群、重管群等微信渠道,适时向全市群众推送国庆期间出行安全提示、绕行线路、实时路况等信息,引导市民选择错时错峰的方式出行。同时,通过成都交警“双微”平台,实时发布辖区路况、安全知识、出行常识,带动网友及时实时转发,增强市民的交通安全意识和文明出行意识。 

  强化旅游景点周边及线路宣传诱导,认真落实“两公布一提示”。在中秋国庆期间,收集辖区危险路段和事故多发点段本单位辖区内国庆期间交通研判情况和交通组织方案,提前向社会公布;同时,在国道、省道、旅游线路、交通枢纽、旅游景区等重点线路设置交通安全检查点和宣传点,在加强道路交通安全防控的同时,想群众发放交通安全宣传品,强化群众交通安全法治意识。 

  强化曝光,形成文明交通共建共治共享的社会氛围。充分借用“蓉e行”交通众治公益联盟平台,发动群众在中秋国庆假日期间通过平台,大力举报机动车侵走应急车道、闯红灯等交通违法行为,在弘扬文明出行交通正能量的同时,确保市民出行平安;同时将对违法突出的运输企业、车辆和人员,在追究相关责任人法律责任的同时,通过新闻媒体进行曝光。 

  就全市总的情况而言,预计9月30日下午及晚间、10月1日上午,将迎来自驾游出行车流高峰;10月6日、7日下午和晚间,将出现返程车流高峰。届时,城区主干道、高速公路进出口、绕城高速、各出入城通道以及客运站、商贸圈、旅游景点等易出现客流、车流相互叠加的趋势。 

  中秋国庆期间,预计成都春熙路、太古里、盐市口、大悦城、万象城等大型购物商圈周边交通出行热度较高,容易出现车流汇聚现象;锦里古街、杜甫草堂、都江堰、成都动物园、成都大熊猫繁育研究基地等为热门景区,交通出行压力较大。 

  中秋、国庆节期间,S401线(原S106线)、都江堰主城区主要道路及青城山景区、都江堰景区、成都融创文旅城周边道路交通流量将增长。 

  前往黄龙溪景区的车辆将急剧增加,交通压力较大,双黄路易发生交通拥堵。其中:双黄路东岳村古佛村路段因剑南大道延伸线打围施工车道变窄。从2020年9月15日至2020年12月31日双黄路K4+340(籍黄路口)至K7+000(黄龙溪景区大门口)进行围挡搭设半幅施工,仅保留双向两车道通行。同时,避开上午10时至下午13时和下午16时至傍晚19时的车流高峰期,或选择其他路线绕行前往。 

  9月28日起,武侯祠大街只能通过进城方向单向通行。驾驶机动车到达武侯祠、锦里片区的市民,可以选择以下三种绕行路线:经一环路到达高升桥路口后,左(右)转进入单行道区域,到达武侯祠、锦里片区;经二环路红牌楼路口进城,沿单行道行驶,到达武侯祠、锦里片区;经三环路到达川藏立交后,左(右)转进入佳灵路进城,到达武侯祠、锦里片区。 

  小长假期间辖区热门景点之一的成都大熊猫繁育研究基地将迎来客流高峰,建议前往游玩的市民尽量选择公共交通出行。 

  成都交警“双微”平台、省市交通广播、省市新闻媒体新媒体客户端向公众实时发布国庆第一手交通信息。 

  在此,成都交警提醒广大市民,在自驾游出行前,请尽量避开出行高峰时段,主动提前查询前往目的地路线交通信息,合理安排出行计划;在驾车过程中依法驾驶、文明驾驶,注意行车安全;如遇交通拥堵,请服从现场交通管理人员的指挥,也可提前下高速绕行。 

  成都旅游警察温馨提示—— 

  掌握景区概况动态,成都旅游舒适惬意。成都是一座拥有3000年左右建城史的国家历史文化名城,现拥有A级景区91家,5A级景区1家,4A级景区47家,1至3A级景区43家。据多份预测报告分析,成都假期旅游景区将迎来大批客流,十大热门景区有都江堰-青城山、宽窄巷子、武侯祠-锦里、大熊猫繁育基地、黄龙溪古镇、街子古镇、洛带古镇、海滨城、平乐古镇和三圣花乡。 

  做好疫情安全防范,假期出游平安无忧。一是警惕“不合理低价游”,请不要轻信低价宣传,了解旅游价格组成,关注合同细节,如景点数量、餐饮标准、住宿条件、交通方式等;二是进入景区游玩时,请积极配合健康监测与管理,自觉接受体温监测、健康码查验、防疫安全教育等,自觉戴好口罩,与其他游客保持间距,若出现发热、咳嗽等异常症状,请及时到当地发热门诊就医;三是游览期间请注意保管好自身携带的贵重物品,请勿将易燃易爆物品带入景区,遇恶劣天气、陡峭山路、湿滑地带,请小心谨慎、谨防意外滑倒、跌落;四是如遇强迫购物、欺客宰客或发生纠纷时,要冷静应对处理,注意保留购物发票、消费单据、支付凭证等相关单据,避免言行过激,理性合法维权,也可及时拨打成都旅游投诉举报电话“12315”或110报警。 

 

  德阳公安:景区易造成拥堵,请提前规划路线 

  德阳紧邻成都、绵阳等地,辖区广汉三星堆、罗江白马关和绵竹、什邡的沿山地带是短途游、周边游的重要目的地。 

  广汉三星堆景区,出入景区的向新路在上午900-1200、下午1400-1800易发生交通拥堵,广汉市区长沙路因河堤塌方,道路中断,出行车辆可经三星堆快速通道、成德大道绕行。 

  罗江白马关景区,节假日期间车流量较大,过往车辆可经108国道广济桥进出,由白马关旅游环线绕行。 

  什邡红峡谷(红枫林)、钟鼎寺景区,节假日期间易发生交通拥堵,交警采取单向循环的交通组织模式,前往红峡谷(红枫林)、钟鼎寺景区的车辆,只能从红峡路进入景区,从蓥钟路离开景区;已在景区内的车辆,只能从蓥钟路离开景区。 

  绵竹麓棠玫瑰谷景区,国庆期间玫瑰大道车流量剧增,在10:00-13:00易发生交通拥堵。为避免长时间拥堵,可经绵广路、月季大道、s216绕行,请广大驾驶员提前规划路线。 


  广元剑阁强化日常防控,保障游客安全 

  设置标识做好引导将在高速出口、G108线、下普路及各执勤点摆放通行指路牌80余块,温馨提示告知牌30余块,准备宣传资料15万份,就绕行路线及交通注意事项进行提示引导。 

  加强联动全面宣传联合宣传、网信、旅游等部门,通过101.7四川交通广播、FM104.8广元交通广播、政务和公安微信微博等平台,召开新闻通气会,及时提示易拥堵路段、危险路段、事故多发路段、施工路段等路况信息,宣传通报景区旅游交通组织方案、管制措施,根据景区传回的人流、车流数据,即时对外发布。在道路沿线和游客集散场所设置交通导向提示牌,做到提前告知、有效分流,为自驾游客提供出行参考,合理安排出行时间和线路。 

  整合资源扩大容量协调辖区学校、医院及有停车资源的所有企事业单位,开放内部停车12处,同时,合理利用周边沿线街道及沿线居民门前停车位,最大限度的提升停车能力。目前,共整合安排停车位近6000个。 

  用心服务展示形象倡导旅游警务新理念,积极开展党员志愿服务活动,将在下寺三江口、游客中心、景区南门等地设置服务站点,为广大游客提供饮用热水、免费感冒药、晕车药等服务,积极做好查找走失人员、丢失物品协调处置车辆故障等求助,为医疗救助开设应急通道、交警护送等服务措施。沿线的固定执勤点是执勤点又是服务站,每个执勤点均配备便民药箱、游客服务指南、饮用水等用品,供游客免费使用。 

  强化日常防控,保障游客安全—— 

  继续在高铁车站、客运站协助防疫部门做好游客的体温检测登记、落实健康码出行等工作,对在检查中发现的体温异常游客按照相关要求进行处置。对旅店、网吧等场所加大检查力度,严格督促旅店落实好实名制登记主体责任、体温检测和健康码入住等日常防控措施。 

  在此,温馨提示广大游客,剑门关华侨城在年初建立“剑门关智慧票务系统”,剑门关景区实行分时预约制度,全天分5个时段预售,目前,每日票务预约游客已达80%。按照文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》接待游客量不超过最大承载量的75%,每日最大承载量5.8万次人,瞬时为2.7万人次,进入剑门关景区必须戴口罩,扫健康码,保持安全距离。 

  剑门关景区道路交通组织方案—— 

  国庆期间,剑门关景区实行单向通行、环线绕行、分流管制、区间换乘的交通组织措施。 

  单向环线通行。国庆期间,剑门关景区道路实行单向通行、环线绕行,具体路线为:(1)G5京昆高速剑门关站-下普路文博园路段-下普路-汉阳镇-翠云廊景区-剑门关场镇-景区南大门-景区北大门(游人中心)-下寺两河口处(下普路与国道108线交汇处)-下寺镇三江口形成环线。7:00—22:00,此路线只允许旅游车辆(通往景区路段的公交车、旅游客车、自驾车)行驶。(2)下普路-剑金路-G5京昆高速金子山站-G5京昆高速剑门关站-下寺城区形成大环线,供非旅游车辆通行,绕行剑门关景区道路。 

  远端分流。一是在下寺王家渡或宝轮接攘处、三江口、普安三江口设置管制点,管制、分流、引导货车、班线客车等非旅游车辆不得进入景区道路(绕行京昆高速)。二是错峰出行。早上7时至晚上22时,对货运车辆实行交通管制,管制期间禁止所有货车进入剑门关景区,其他车辆绕行剑门关景区道路,实行错峰出行。 

  中端管制。一是在两河设置引导点,指挥车辆沿下普路绕行进入景区,在下普路蒙子梁等地设置服务站,引导车辆分流进入旅游景区,并实行单向环线行驶。二是下午15时、景区游客数量饱和时,实行远端分流、中端告知、管控等措施,对进入景区的旅游车辆实施分流,引导其到县城区等地,向其宣传次日进入景区游览。 

  区间换乘。下寺镇剑门关高铁站及剑门关车站,配备充足公交车辆,负责下寺镇零散游客转运。剑门关至梁山寺路段禁止一切自驾游车辆通行。景区南门至北门、南门至梁山寺、南门至客运站等区间,开行区间换乘车辆(公交车或旅游客车)。 


  阿坝公安:全警动员下沉路面,营造平安交通环境 

  强化节日期间交通管控力度—— 

  一、实施管控措施,严查突出违法 

  全州公安交警以“减量控大”为总目标,按照“奋进”系列专项行动部署要求,全警动员、下沉路面,进一步强化节日期间对重点车辆、重点违法行为的管控和查处力度。 

  一是“中秋、国庆”假期(10月1日至8日),高速公路禁止危险化学品运输车通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈,返程高峰(10月6日至8日)实行每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施,据辖区车流变化情况,适时采取临时交通管控措施; 

  二是严把高速公路入口关,督促有关部门增派值守力量,严防存在明显违法和安全隐患的车辆驶入高速公路; 

  三是强化“高地”联动,加强与交通执法部门的配合,对客运车辆违法行为必须执行抄告,涉嫌非法营运的,及时取证后移交交通执法部门 

  四是紧盯“两客一危一货一面”重点车辆,从严整治超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、货车不按规定车道行驶、长途客车违规运行、危化品运输车不按规定时间线路行驶、行人违法上高速等“十类突出违法行为”,严查涉酒、涉毒、遮挡或者污损机动车号牌、驾驶时拨打接听手持电话、未按规定使用安全带、未按规定安装尾部防护装置和粘贴不符合规定的车身反光标识等易扰乱秩序和易肇事肇祸交通违法行为,全力营造平安、有序的高速公路通行环境。 

  二、做好宣传提示,及时发布信息 

  一是9月26日前落实“两公布一提示”措施,及时向社会发布辖区隐患路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项; 

  二是提前做好对货运车辆国庆假期管制的宣传告知工作,确保运输企业和驾驶员知晓国庆假期货运车辆管制时间。国庆期间,阿坝州继续实行四轴(含四轴以上)货运车辆交通管制; 

  三是加强与高德、百度地图服务商的互动,及时互通信息做好路况提示,及时准确发布恶劣天气和道路通行信息、交通管制信息,通报拥堵路段和事故多发路段路况,提醒广大驾驶人合理选择出行线路和时间,服务群众出行顺畅; 

  四是要广泛宣传提示高速公路安全驾驶事项,一旦发生事故迅速做到“车靠边、人撤离、即报警”,严防二次事故; 

  五是要增加交管“12123”宣传展板和轻微财损事故处理流程挂图,提高“12123”快处平台的知晓率和使用率,通过强化“警保联动、驻点联勤”,有效防范因事故造成交通拥堵和次生事故; 

  易拥堵路段—— 

  (一)汶川县境内 

  1、G350线969KM+50M(小地名:卧龙镇巴郎山花岩子隧道)汛期受损,单向通行(不建议前往该路段)。 

  2、国道213线2107KM+000M(小地名:汶川北收费站)通行能力有限。 

  3、国道213线2111 KM +50(小地名:汶川南高速路上站口路段)通行能力有限。 

  4、国道317线144KM+200M处(小地名:下庄村委会路段)汛期受损,单向通行。 

  5、国道213线2160 KM +500M(小地名:中滩堡隧道口至卧龙三岔路口)汛期受损,单向通行。 

  6、国道213线2174KM2174KM +900M(小地名:曾家沟超限卡点)通行能力有限。 

  7、国道350线961KM+150 M小地名(小阴山)汛期受损,单向通行。 

  二)茂县境内 

  1、国道213线2057KM-2058KM(十里沟棚洞)棚洞施工,减速慢行 

  2、国道213线2019KM+100M(较场小寨河坝)汛期受损,单向通行。 

  3、国道213线2015KM+800M(叠溪镇烧炭沟河坝)汛期受损,单向通行。 

  4、国道213线2052KM+300M(窄溪沟)水毁桥墩受损,减速慢行。 

  5、国道213线2044KM+850M(擦尔岩)路基塌陷单行道路,减速慢行。 

  6、国道347线2608KM-2636KM(东兴交界至富顺镇光明小学路段) 汛期受损,多处单行道、路基悬空。 

  (三)理县境内 

  1、317国道230KM+700M-206KM+900M(朴头高速路平交路口到二道桥路口)通行能力有限。 

  2、317国道221KM+100M-223KM-500M(古尔沟街面)地处集镇。 

  3、317国道230KM+100M-238KM+500M(绕坝路路段)整体路况不佳,通行能力有限。 

  (四)松潘境内 

  1、G213线1925KM+400M(松潘县南街口子)城区过境道路,通行能力有限。 

  2、G213线1924KM+800M(松潘县北门)城区过境道路,通行能力有限。 

  3、G213线1913KM+200M(元坝子)受汛期影响单向通行。 

  (五)九寨沟境内 

  1、九寨沟沟口(蓝天游人中心至九龙桥路段)早上进沟高峰。 

  2、九寨沟沟口(三号桥至国大停车场路段)下午出沟高峰。 

  3、九寨沟沟口(千古情路段)17:30至21:30演出入场散场高峰。 

  4、G544线78km(甲蕃古城)岔路口。 

  (六)小金境内 

  1、G350线1034KM+117M-1045KM+500M达维路段)施工路段路况不佳(不建议前往该路段)。 

  2、G350线998KM- 1019KM+402M(四姑娘山镇)地处集镇。 

  3、G351线3154KM+621M- 31859KM+221M(夹金山路段)施工路段路况不佳。 

  (七)黑水境内 

  G347线2742KM+400M-2756KM+600M(毛尔盖电站绕坝路段)施工路段路况不佳。 

  四、管制路段 

  1、国道213线汶川境内2125KM+200M(小地名:绵镇高店大桥)桥面断裂无法通行,所有车辆绕行都汶高速公路。 

  2、G347线茂县两河口至黑水沙石多路段禁止四轴以上大型货车通行。 

  3、G247线九寨沟境内901KM+200M(小地名:勿角乡蒲南桥)五类危桥禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。 

  4、G248线金川境内1036KM+610M(小地名:沙耳乡沙耳大桥),1043KM+150M(金川县城沐林大桥)四类危桥禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。 

  5、G347线阿坝境内2915KM+910M(小地名:查理乡一号桥)四类危桥,2933KM+552M(小地名:查理乡查理寺小桥)五类危桥,2976KM+304M(小地名:麦昆乡麦坤小桥)五类危桥,2999KM+610M(小地名:甲尔多乡甲尔多桥)四类危桥,3002KM+17M(小地名:甲尔多乡正大桥)五类危桥,以上路段禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。   


  甘孜交警:护道路安全畅通,保障群众出行安全 

  2020年国庆节即将来临,根据甘孜州道路交通的现状和目前旅游形式及特点,车辆流量大幅增加,为确保国庆节期间道路交通安全、畅通,保证广大人民群众出行安全,甘孜州在特定路段对部分货运车辆实行临时交通管制。 

  一、管制时间 

  2020年9月30日0时至10月8日24时。 

  二、管制车辆 

  3轴以上(含3轴)重中型货运车辆(运输油料、鲜活农产品、邮政车辆除外)。 

  三、管制区域 

  国道318线(泸定二郎山至理塘段) 

  国道350线(原省道303线辖区段) 

  国道248线(丹巴段) 

  国道317线(甘孜至炉霍段) 

  省道211线(丹巴至石棉段) 

  国道248线(新都桥至八美段) 

  雅叶高速4218(雅康高速段) 

  四、管制点设置 

  公安交通管理部门将在泸定、康定、雅江、理塘、丹巴、道孚、炉霍、甘孜设置管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。 

  五、国庆期间甘孜州境内国、省道对小型车辆均不实施道路通行管制。 

  六、甘孜州道路安全指南 

  川藏线是中国的最美景观大道,沿途美景胜地更是数不胜数,开车自驾川藏线,远远比坐车看风景这种常规的旅游来得更刺激和更具体验感。但是川藏线地势险峻,多为临崖临水、弯急坡陡,且道路狭窄,用“山路十八弯”都不足以形容川藏线的险。加之近几年川藏线车流量激增,路况更为复杂,那么,面对蜿蜒盘旋的川藏线,该如何安全行车呢?在此,甘孜公安交警总结了一些行车技能及注意事项,不仅能避开危险,还能让你的旅途更加完美。 

  (一)安全驾驶指南 

  1、出行前应做好充足准备,提前检查车况,掌握行驶路线沿途交通特点及天气情况,尽量避免恶劣天气出行,避开通行条件不良路段。 

  2、带一些必备药品、衣物和干粮,特别是初次进藏的游客。 

  3、高原行车路途遥远,切莫心急,保持良好心态,严格控制车速,何况路上还有很多人工限速和电子眼。 

  4、遇道路狭窄、坡陡弯急,遇有降雨、团雾等视线不良情况时驾驶人要靠右行驶,降低车速。 

  5、行至转弯路段要提前鸣笛,严禁超速、弯道超车、驶入对向车道,防止与对面来车发生碰撞事故。(弯道突然加宽,说明弯道很急;弯道地面上明显有很多激烈的刹车痕迹,说明该路段是事故多发路段。) 

  6、行经临水临崖路段要谨慎驾驶,留意沿线警告标识,提前减速慢行。遇对方来车主动避让,严禁强超强会,防止刮蹭翻坠事故发生。 

  7、行经高原牧区时,请注意避让穿越公路的牛羊。 

  8、遇交通拥堵需克服急躁情绪,服从交通警察指挥,不要频繁变道、占用对向车道,强超强会容易引发交通事故。 

  9、游览沿途风景时,要将车辆停放到就近的停车点里。不要随意占道停车,更不要在弯道停车,避免给自己和别人带来危险。 

  (二)高原行车“八项注意” 

  注意一:人车均有高原反应 

  最直接的反应就是动力减弱、刹车变软、加速时噪音加大绵软无力,车辆的控制不如我们在平原时得心应手,所以驾驶员一定要打起精神。 

  注意二:小心路上的石头 

  在藏区开车的习惯是:如果车坏了,不是放警示牌,而是在车前后左侧摆放大小石头,待修完车后,需将摆放的石头搬走。 

  注意三:小心牛羊 

  在藏区开车,经常会碰见牛羊横穿马路的情况,注意避让牛羊是司机的“天职”,如果不小心撞上了牛羊,就会耽搁您的行程。 

  注意四:不要开快车严格遵守交通法规 

  不要迷信自己的驾驶技巧,不要开快车,特别是在翻越山口时,更是要注意控制速度。 

  注意五:尽量不要单车出发 

  藏区人烟稀少,应两三台车同行,尤其在省道、乡道行驶,网络信号差,路况不熟,易迷路,因此结伴可相互照应。 

  注意六:学会一些简单的修车技巧 

  在这个开一天车也看不见几个人的地方,出了故障可真是叫天天不灵,自己学会一些简单的修车技巧比如换胎,非常重要。 

  注意七:最好两个司机换着开 

  由于藏区道路跨度大且很多地方渺无人烟,对于身体随时遭受高原反应威胁的内地司机来说,开一天车是非常辛苦的,所以一辆车上最好有两人都能开车,换着开才能保障安全。 

  注意八:避让对方来车和后方超车 

  在翻越山口的时候,道路曲折而且危险,开车得加倍小心,在经过弯道的时候一定要注意控制车速和观察对方车道和后方车辆。 

  (三)康定市距甘孜州各县里程及县城海拔 

  (四)交警大队咨询报警电话 

  七、温馨提示  

  国庆期间,甘孜警队持续推行平安驿服务,“平安驿站”将通过网上驿站和实体驿站两种形式,持续为游客朋友们提供全时空服务。 

  实体驿站:在317、318国道、部分省道沿线派出所、治安卡点、交警中队,重点景区派出所、警务站均建有“平安驿站”,24小时接受游客求助。 

  网上驿站:国庆期间,甘孜公安新媒体矩阵将持续发布即时路况、景区信息、天气状况和甘孜公安护航国庆相关动态。 


  乐山公安:做好景区疫情防控工作,为群众和游客筑牢安全防线 

  峨眉山景区出行提示—— 

  一、旅游信息 

  (一)调整景区单日门票发售限量 

  2020年10月1日起,峨眉山景区门票单日发售限量调整为28000张。 

  (二)全面推行门票分时预约 

  1)按照“能约尽约”的原则,游客须通过网络预约实名购票,预约时间至少提前1日。按政策规定应当享受门票优惠的游客,可到景区综合服务窗口现场办理。 

  2)景区票务预约平台为峨眉山识途旅游网官方网站(http://www.ciotour.com)、峨眉山识途旅游网官方微信、携程、美团等。 

  3)预约时段和门票投放量。 

  6:00—09:00,投放11000张;09:00—12:00,投放11000张;12:00—17:00,投放6000张。 

  )强化错峰管理——金顶限流 

  1、以门票分时限量预约为基础,对发往雷洞坪的上行观光车票实施总量控制,单日限额为20000张。非徒步旅行者,敬请提前规划行程,做好观光车票等票务预约。 

  2、游客进入景区时间和观光车收发班时间。 

  游客进入景区时间和上行观光车发班时间均为06:00—17:00;雷洞坪车站下行收班时间为18:00。 

  冬季(11月1日-次年3月31日),游客进入景区时间和上行观光车发班时间均为07:00—16:00;雷洞坪车站下行收班时间为17:30(如遇恶劣天气、地质灾害等道路交通不可控因素,由景区交通部门及时发布收、发班信息)。 

  (四)游览须知 

  1、景区继续实施疫情防控,游客进入景区须遵守有关防疫要求,主动出示健康绿码,戴好口罩做好个人防护。排队时请保持安全距离,游览过程中不扎堆、不聚集,服从景区工作人员引导。 

  2、国庆、中秋节假日期间,景区将实施交通管控。自驾车游客请将车辆停放在黄湾门禁以外的停车场,从游客中心或报国客运中心乘坐观光车进入景区。 

  票务预约咨询电话:400-8196-333 

  旅游咨询投诉电话:0833-5533355 

  应急救援电话:18080664119 

  二、道路交通 

  一、至峨眉山景区线路 

  成都方向:成都-G4202成都绕城高速-G4215蓉遵高速-SA3成都经济区环线高速-G0512成乐高速-G93成渝环线高速-S66隆汉高速-金顶南路-秀湖大道-峨洪路-峨眉山 

  宜宾方向:宜宾-G85银昆高速-G93成渝环线高速-S66隆汉高速-金顶南路-秀湖大道-峨洪路-峨眉山 

  雅安方向:雅安-周公山隧道-G4218雅叶高速-G93成渝环线高速-甘盘山隧道-槽渔滩隧道-G93成渝环线高速-S66隆汉高速-金顶南路-秀湖大道-峨洪路-峨眉山 

  自贡方向:自贡-S66隆汉高速-G93成渝环线高速-S66隆汉高速-金顶南路-秀湖大道-峨洪路-峨眉山 

  至洪雅七里坪线路:峨眉山经乐雅高速到达洪雅-柳江-高庙至七里坪 

  二、交通管制路段 

  峨洪路X151线:K3至K33+666路段(峨洪路黄湾马口至小楔头桥)。 

  三、交通管制时间 

  2020年10月1日00:00至2020年10月8日24:00。 

  1.全天对进入景区的自驾车辆和租赁车、网约车、出租车进行交通管制。 

  2.18:00—次日06:00为景区村民生活用车通行时段。 

  、交通管制要求 

  1.管制时间段内,除景区观光车、班线车、工作车和应急救援车、工程车外,其他机动车辆禁止通行。游客须前往峨眉山游客中心(黄湾)或峨眉山旅游客运中心(报国)乘坐景区观光车进入景区。景区道路全天禁止货车通行。 

  2.管制时间段内,峨眉山市至洪雅七里坪方向、洪雅七里坪至峨眉山市方向的过境车辆须绕行。 

  3.极端天气情况下,禁止所有机动车辆通行。 

  4.所有过往车辆严格遵守交通管制通告要求,自觉服从交通管制人员指挥。 

  5.对违反规定者,将依照相关法律、法规进行处理。 

  6.请广大游客朋友和村民合理安排出行时间。 

  三、疫情防控 

  按照疫情防控“外防输入、内防反弹”的工作要求,在节假日期间,峨眉山景区实行网上预约购票查验“防疫健康信息码”,严格查验游客身份信息和健康情况,对所有入区游客进行体温测量,并在报国寺、黄湾、五显岗、万年寺、零公里、雷洞坪车站设立医疗点,对体温异常人员或其他紧急情况游客按流程进行处置。同时在工作中,要求执勤民辅警抓实抓细防控举措,守住车站、宾旅馆、卡点出进口合力分流游客,及时提醒、劝导游客保持安全距离、佩戴口罩,防聚集、防拥堵,切实做好景区疫情防控工作。 

  四、便民服务 

  为更好的服务来峨游客,国庆节”、“中秋节”期间,分局将户籍、出入境业务办理工作前移到车站、售票厅的执勤点位,为游客自助办理临时身份证明,落实户籍和出入境窗口“不打烊”。切实提升游客的舒适度和满意度。 

  大佛景区出行提示—— 

  、便民服务方面 

  (一)情系游客。在景区嘉定坊、北门、码头、佛头等主要景点设置情系游客服务台、大佛先锋示范岗、党员示范岗5个,为游客开展“五心”活动,免费提供急救药品、热开水、针线盒等物品,免费发放游客须知、防诈骗、防盗抢等宣传资料,为游客提供咨询服务,帮助寻找走散亲人和丢失物品,搀扶老人,积极化解游客之间产生的矛盾纠纷。 

  (二)户籍窗口“不打烊”,节日期间,分局篦子街派出所各类工作依旧对外开放办理,切实做到到便民利民。 

  、旅游信息方面 

  (一)全域开放。节日期间,大佛景区露天景点、乐山大佛博物馆、麻浩崖墓、景区寺院等宗教场所(凌云寺、乌尤寺、毗卢院),白天游江、夜游三江旅游、夜游凌云山项目全部对外开放。 

  (二)游客限量。根据国家文旅部文件精神,国庆中秋黄金周期间景区凌云山片区游客限量21000人/日,白天游江旅游项目游客限量5000人/日,夜游三江旅游项目游客限量400人/日,夜游凌云山项目游客限量37500人/日。 

  (三)分时游览。白天游山每日入园开始时间为早上7:30,停止时间为下午18:30,实行分时段游览。 

  (四)购票方式。1、景区白天游山门票全面实行网上预订,游客(含符合国家规定享受景区门票优惠政策的游客)需用身份证实名网上预约订票。旅行社可通过景区官方订票平台“二维马”预约订票,自助游客可通过景区官方订票平台“二维马”或携程、美团等平台预约订票。2、游江项目因受天气等不可抗力因素影响,存在随时停止开放的可能,均采取现场实名购票方式。 

  、疫情防控方面 

  按照疫情防控“外防输入,内防反弹”工作要求,全面落实常态化疫情防控工作,实行网上预约购票查验“防疫健康信息码”制度,严格查验游客身份和健康码,健康码为绿码后方能购票,对不符合健康出行条件的游客,不予预订门票;严格预约分时分段进入景区,对所有入园游客进行体温、症状监测,并在景区桂花林、观佛区域、北门、游客中心设立医疗点,对体温异常人员或其他紧急状况游客按流程进行应急处置;对易形成游客聚集的区域,采取远端截流、中端引导、近端导流方式,全理分流疏导游客,及时提醒、劝导游客保持相应安全距离、科学佩戴口罩,防聚集、防拥堵。同时做好景区公共场所消毒,切实为人民群众和中外游客筑牢安全防线,确保景区“零风险”。 

  、道路交通方面 

  为保障2020年国庆、中秋双节黄金周期间乐山大佛景区旅游道路交通秩序有序、安全、畅通,节日期间(2020年10月1日至10月8日),大佛景区部分道路实行适时交通管制。 

  (一)管制路段:碧山路、山龙路、明月路、九峰路视道路通行情况临时实施交通管制。 

  (二)管制措施: 

  1、禁止通行路段:凌云路(乐山大佛文化广场至大佛P7停车场路口)禁止机动车通行。 

  2、单向通行时段及路段:1)龙泓路。08:30—21:00(视情况提前或延后)由南向北单向通行(由岷江一桥东端驶入龙泓路,从龙泓路原农机公司路口驶出)。(2)S104复线。08:30—21:00(视情况提前或延后)由北向南单向通行(由小海豚加油站方向驶入,从星洲酒店路口方向驶出)。(3)碧山路(夏沟村路口)视道路通行情况临时实施交通管制(引导由四中方向驶入岷江二桥方向的车辆从夏沟村路口至G348线绕行)。(4岷江一桥视道路通行情况临时实施交通管制(禁止车辆入城,引导车辆由龙泓路经碧山路绕行)。(5)管制期间,特种车、城市公交车不受交通管制限制。工作用车凭有效证件在公安交警部门和景区工作人员的指挥下通行。 

  3、驶入景区路线 

  旅游大巴路线:1)乐山南/乐山北→G348线→九峰路→大佛P12停车场、大佛P10停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(2)乐自高速大佛站→九峰路→大佛P12停车场、大佛P10停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。 

  自驾车路线:1)维洪寺立交桥→G348线→九峰路→大佛P13停车场、大佛P12停车场、大佛P11停车场、大佛P10停车场、大佛P9停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(2)岷江二桥→碧山路→大佛P14停车场、大佛P1停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(3)岷江二桥→G348线→九峰路→大佛P13停车场、大佛P12停车场、大佛P11停车场、大佛P10停车场、大佛P9停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(4)岷江一桥→山龙路→S104复线→九峰路→大佛P8停车场、大佛P9停车场、大佛P10停车场、大佛P11停车场、大佛P12停车场、大佛P13停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(5)自贡、茅桥→G348线→九峰路→大佛P13停车场、大佛P12停车场、大佛P11停车场、大佛P10停车场、大佛P9停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。(6)乐自高速大佛站→九峰路→大佛P13停车场、大佛P12停车场、大佛P11停车场、大佛P10停车场、大佛P9停车场、大佛P8停车场(步行或坐摆渡车进入景区)。 

  4、过境大佛景区车辆路线:1、岷江一桥→山龙路→G348线→自贡、五通桥。2、岷江二桥→维洪寺立交→G348线→自贡、五通桥。3、自贡、五通桥→G348线→维洪寺立交→岷江二桥、三桥(进城)。 

  (三)车辆停放:1、旅游自驾车辆停放区域(14个停车场,停车位4394个):大佛P1停车场、大佛P2停车场、大佛P3停车场、大佛P4停车场、大佛P5停车场(不启用)、大佛P6停车场(不启用)、大佛P7停车场、大佛P8停车场、大佛P9停车场、大佛P10停车场、大佛P11停车场、大佛P12停车场、大佛P13临时停车场、大佛P14临时停车场。2、旅游大巴车辆停放区域:大佛P8停车场、大佛P10停车场、大佛P12停车场。3、应急停车场点2个停车场,临时停车位700个):P1陈家湾隧道临时停车场、P2乐运驾校训练场。4、禁止车辆停放路段:碧山路、凌云路、龙泓路、山龙路、S104复线、九峰路禁止车辆占道停放。 

  施工、管制路段公布及绕行建议—— 

  一、乐山市中区: 

  金水湾路段。 

  建议绕行路线:车辆由棉竹镇张铺儿村绕行至金水湾小区。 

  二、沐川县: 

  (一)G213线K2506+253—K2557+000段(国道213线沐犍交界处罗家湾桥至五指山隧道段) 

  管制时间:2020年9月21日零时起至2020年11月21日24时止。 

  建议绕行路线:沐犍交界罗家湾桥至卡防坡段:通过五犍沐快速公路绕行;枣儿坝至三百步段:货车从G213线弘航集团路口过桥经幸福大道樱花公园路段至三百步绕行。 

  G348线K1833+821至K1850+550(茨竹乡五四村至黄丹大碑村) 

  管制方式:茨竹乡马沟头(K1841+584)往黄丹方向通行时间为每日上午6:00至10:00,下午19:00至21:00;黄丹水泥厂(K1851+500)往沙湾方向通行时间为每日上午10:00至下午13:00,下午21:00至23:00;每日下午13:00至19:00,除施工车辆外,严禁其他车辆通行。 

  (三)S310线K274+600月亮湾大桥 

  沐川至马边方向小车绕行路线一:沐川县城——零公里(经新利路)——利店镇(经国道348线)——马边县城; 

   沐川至马边方向小车绕行路线二:沐川县城——芹菜坪(经沐武路)——武圣乡(经新利路)——利店镇(经国道348线)——马边县城; 

  沐川至马边方向绕行路线三:沐川县城——永福镇(国道213线)——五指山隧道——中都镇——马边县城。(该线路仅允许非机动车、摩托车和高度低于2.2米的小型汽车绕行)。 

  三、五通桥区: 

  1.冠福路原老鹰坪煤矿段(K14+100-K14+160) 

  管制时间:2020年9月26日至2020年10月10日,管制期限15天。 

  建议绕行路线一:五通桥-冠福路-乡道石踏路-沙湾 

  建议绕行路线二:沙湾(乐沙大道)-乐山(进港大道)-五通桥(建议两轴以上货车采取绕行路线二)。 

  2.进港大道末端至乐宜高速连接线路段正在进行道路施工。 

  建议绕行路线:乐山往返五通桥的车辆可以由省道104线绕行。 

  四、犍为县 

  塘坝至马庙2KM处施工,请从临时便道减速通行。 

  五、峨边县 

  S309线K358+200米(峨美路金岩乡)。 

  易发生拥堵路段—— 

  一、乐山市中区: 

  岷江一桥、大桥西街、海棠路、人民南路、叮咚街、玉堂街、上中顺、东大街、滨江路南段、滨河路、土桥街、嘉定南路、绿心路、桃源路、348国道岷江三桥至牟子信号灯路口、乐青路(万达广场)、岷江二桥、龙游路、嘉州大道、大渡河大桥信号灯路口及相邻道路、绿心南路、立事达大桥、岷江二桥东端信号灯路口及相邻道路、乐峨路辜李坝路段。 

  二、井研县: 

  北门口转盘、和平街(地磅站——街心花园)、建设路(电信公司路口——街心花园)、西门街(一号桥——街心花园)、胜利街(街心花园——县人民政府)、民主街(蓝雁宾馆——北门转盘)、城区绕城路(龙家坝大桥——连山坡路口)、国道213线马踏镇四合路口乐自高速井研南出口红绿灯路口/国道213线千佛镇宝五路口。 

  三、五通桥区: 

  国道213线2439KM-2441KM、国道213线2443KM多宝寺路口、国道213线2445KM鲝草滩、省道150KM碳坝寺三叉路口处,牛矛路、牛金路三叉路口。 

  四、夹江县: 

  省道103线叶高山转盘至经开大道路口。 

  五、犍为县: 

  清溪车站与清溪大桥路段、犍为县凤石干道玉津农贸市场至中心客运站、G213线犍为段岷江大桥西端、东端,G213线犍为段岷江二桥西端、东端,罗城至竹山路、石溪搬运站、石溪煤炭交易市场至石溪深沟桥、石溪泉水三井分岔路口、国道213线清溪城南高速路出口2491KM。 

  六、马边县: 

  国道348线荣丁场镇段、城区张坝一北门桥路段。 

  七、沙湾区: 

  国道348线轸溪路口至大渡河一号桥路段。 

  八、金口河区: 

  铁道兵博物馆。 

  事故多发路段公布—— 

  一、井研县: 

  城区主干道车流压力集中的路段、国道213线绕城段望峨大桥路口、国道213线连山坡红绿灯路口至集益周坡路口、城区龙家坝大桥路口、国道213线三江转盘、国道213线马踏镇场镇四合路口、国道348线七里沟路段。 

  二、沐川县: 

  幸福大道幸福中学附近、国道213线2550+100米处。 

  三、五通桥区: 

  五犍路3KM-4KM、国道213线2439KM-2441KM、国道213线2443KM白虎咀、省道150KM碳坝寺三叉路口处、川康厂红路灯路段、李家滩大桥。 

  四、夹江县: 

  省道103线113km+40(土门建云瓷厂外)、省道305线235km+300m至235km+780m(甘江盘度河收费站路段)、乐夹路。 

  五、犍为县: 

  国道213线清溪城南高速路出口2491KM、清溪五犍沐快速通道石庙子路段、国道213线2494KM+200M与清溪观光大道路口交叉处、玉津镇滨江路。 

  六、峨边县: 

  G245线785KM、G245线763KM至764KM。 

  七、马边县: 

  马边县城区红旗大桥全路段、国道348线1913公里200米劳动乡场镇、国道348线官帽舟矿检站路段。 

  八、沙湾区: 

  国道348线大渡河1号桥至轸溪路段。 

  九、金口河区: 

  金口河区境内G793+500m-G793+800M(垭溪村)。 

  十、峨眉山市: 

  峨九路1KM+8KM。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网