即时新闻:
四川
安防提示  > 正文

四川省公安厅机场公安局提醒广大旅客群众:

中秋假期安全出行 做好防护依法维权

2021年09月18日 18:22     来源: 中国警察网    作者: 本网综合   
中国警察网 · 本网综合  |  2021-09-18 18:22

  中国警察网讯 9月18日,中秋佳节将近,成都双流机场人来人往。四川省公安厅机场公安局针对2021中秋节”假期安全出行作出相关暖心提示。

 

  记者了解到,今年以来,四川省公安厅机场公安局在厅党委的坚强领导下,紧紧围绕“一三五七”发展战略,持续推进“平安民航”建设,以大力提升全省民用机场公安工作规范化水平为突破口,落实完善机场公安“两场”勤务运行新模式,扎实推进全省第二批公安队伍教育整顿工作,深入推进“我为群众办实事”教育实践活动,以“护旗”系列专项行动为载体,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为四川民航高质量发展和成都国际航空枢纽建设创造安全稳定的政治社会环境。 


  在双流机场T2航站楼,厅机场公安局双流机场分局候机楼派出所所长赵伟强2021中秋节”假期安全出行,向广大群众作相关温馨提示: 

  (一)积极配合机场相关部门体温检测、口岸检疫等防疫措施,注意做好个人防护。对危害民航生产运输安全秩序和涉疫、涉医等违法行为,机场公安机关将依法从重从快处罚。 

  )务必警惕来历不明的机票改退签信息。航班动态可以在机场大屏或各类航旅APP上查询,也可通过航空公司官方客服电话查询。 

  )携带管制器具进入公共区域或藏匿火种(如打火机、火柴)、携带烟花爆竹等危险品、违禁品通过安检属于违法行为。 

  )办理登机牌、托运行李、过安检、登飞机等过程中,忌说“炸弹”、“枪支”等敏感词汇,避免引起误会。 

  )遇航班延误、取消时,请旅客依法维权,勿采取“机闹”、堵塞冲击登机口及安检口、殴打辱骂工作人员等违法的行为,以免给自己造成更大的损失和麻烦,甚至被列入“民航黑名单”。 

  )旅客如需帮助可咨询现场工作人员或民警,机场公安将依法处置“霸座”等损害他人合法权益的行为。 

  中秋节”假期期间,公共场所人员密集,请旅客群众务必看管好小孩、照顾好老人,注意保管好随身财物。 

  (八)机场公安已在成都双流国际机场T1、T2航站楼警务服务点设置了临时乘机身份证明自助办理终端,旅客群众可以通过输入身份证号、人脸识别等步骤进行快速办理。也可通过微信小程序“民航临时乘机证明”在线办理。针对未办理二代身份证的未成年人、本人与证件照片差距过大、身份证件号码遗忘等原因无法办理的,可在警务服务点咨询人工办理。四川省公安厅机场公安局报警电话为028-85205110。



触屏版 | PC版

© 中国警察网